Вацко: Вице-президент Прикарпатья – абсолютный дилетант в функционировании клуба

Вацко ответил вице-президенту Прикарпатья на обвинения в заангажированности.
588
28 сентября, 10:36
Виктор Вацко
Виктор Вацко /facebook.com/viktor.vatsko.9

Комментатор телеканалов Футбол 1/2 Виктор Вацко ответил на требование вице-президента Прикарпатья извиниться перед клубом за "неэтичное поведение в эфире и необъективную подачу информации в программе Великий футбол", появившееся в прессе ранее.

"Откровенно говоря, после того, как прочитал в эмоциональном, но абсолютно не подкрепленном ни одним фактом, текстовом пассаже Александра Демьянчука фразу "На самом деле футбольный клуб Прикарпатье может нести ответственность только за действия ивано-франковских болельщиков", никакой дискуссии вести не хотелось. Поскольку только в этой фразе показано абсолютное дилетантство Демьянчука как функционера футбольного клуба. Непрофессионализм человека, который не знает регламентных норм украинского футбола. Или низость чиновника, который, скрывая собственные (или клубные) недоработки, стремится манипулировать общественным мнением.

Нужно быть тотально слепым или глухим, чтобы не заметить как в сюжете, так и в студийной дискуссии единодушного осуждения поступков болельщиков из Львова. Нужно иметь выдающуюся фантазию, достойную Герберта Уэллса, чтобы извратить все, сказанное и увиденное в эфире, на попытки ангажированных людей оправдать поведение фанов Карпат.

Еще раз: болельщики Карпат совершили правонарушения, за которые Карпаты должны нести наказание. И оправданий такому поведению болельщиков Карпат нет.

Другое дело, что, согласно футбольному закону, а именно – Дисциплинарным правилам ФФУ, Прикарпатье тоже не избежит в этой ситуации наказания.

В пункте 1 статьи 16 четко указано: "Клуб-хозяин несет ответственность за обеспечение общественного порядка, безопасности и общепринятых правил поведения болельщиков до, во время и после матча на стадионе и прилегающей к нему территории, определенной в паспорте стадиона".

Как бы там и что не писал вице-президент Демьянчук, какими бы дешево-популистскими обвинениями не бросался, есть факты, которые обязательно рассмотрит КДК ФФУ. И с Прикарпатья обязательно спросят, например, как на стадионе оказалась такое количество пиротехники в фан-секторах обоих клубов; каким образом в руки фанов Карпат попали камни, что во время матча летели в правоохранителей; почему болельщики получили места на трибунах, не оборудованных персональными сидениями (а это прекрасно видно из видеосюжетов, которые есть в общем доступе).

Для того, чтобы сказанное и написанное сейчас мной, качественнее поняли те, кто не слишком вникает в футбольно-юридические дела, приведу один простой пример. На матче Лиги чемпионов прошлого сезона Динамо – Бешикташ турецкие болельщики совершили настоящий беспорядок на НСК Олимпийский. Так, решением дисциплинарных органов УЕФА Бешикташ был наказан штрафом. Но также серьезный штраф получило и Динамо. Как принимающая сторона, которая не смогла обеспечить порядок на трибунах.

Каким будет наказание для клубов - определит КДК ФФУ, который сейчас занимается сбором необходимой документации относительно этого матча. Но мы все должны четко осознать, что, согласно Дисциплинарным правилам ФФУ, наказаны будут оба клуба!

Отдельно хочу обратиться лично к № 8 Прикарпатье Владимиру Боришкевич, капитана команды. Пользуясь случаем, поздравляю Вас и вашу команду с победой в этом матче. Вы сделали эту игру, забив мяч и отдав голевую передачу во втором взятии ворот Карпат. Именно поэтому, за Ваш определяющий вклад в победу Прикарпатья над Карпатами, я сравнил Вас в одной из соцсетей с Родригесом, который накануне так же принял участие во всех голах Баварии в победном для нее матче с Шальке. Если Вас оскорбляют такие параллели, прошу прощения.

Надеюсь, что сейчас объяснил свою позицию четко, доступно и понятно. От вице-президента Демьянчука извинений за написанную бред и фантазии, трансформированные в печатный текст, не потребую.

Футбольному клубу Прикарпатье желаю успехов и процветания в будущем. А болельщикам ФК Прикарпатье желаю мира на трибунах и в жизни и исключительно положительных футбольных эмоций!", – написал Виктор Вацко.

Ранее в прессе появилось заявление вице-президента Прикарпатья с требованием извинений от Виктора Вацко за "неэтичное поведение в эфире".

Ранее сообщалось, что матч 1/16 финала Кубка Украины между львовскими Карпатами и ивано-франковским Прикарпатьем остановили из-за поведения фанатов, которые выбежали на поле с заженными файерами.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...