Луческу: "Очень хорошо сыграл вратарь хозяев"

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу пообщался с журналистами после матча с ФК Оболонь-Бровар.
10170
24 Августа 2014, 00:12
Луческу: "Очень хорошо сыграл вратарь хозяев"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
"Это кубковая игра. Часто бывает, что маленькие команды пытаются всеми способами достойно сопротивляться грандам. Оболонь-Бровар хорошо выглядела физически, организованно действовала в обороне. С их стороны была полная самоотдача на протяжении всех 90 минут! Они много двигались, бились. Одна команда, то есть мы, пыталась постоянно атаковать, другая же – обороняться. Победили 1:0, но результат мог быть более убедительным при тех моментах, которые мы имели. Очень хорошо сыграл вратарь хозяев. Наверное, это был лучший поединок в его карьере. Для нас главное, что прошли дальше. Думаю, мы это безоговорочно заслужили", - считает Луческу.
 
"К сожалению, до перерыва фланги мало работали и были не слишком активны. Азеведо больше располагался у бровки, не ходил в середину. Ну и на подборе также действовали не очень хорошо. Во втором тайме, наоборот, он стал создавать моменты для взятия ворот. Тактически мы не очень хорошо сыграли. Вроде бы имели преимущество, но, к сожалению, в первом тайме остроты создали совсем мало. Плюс ко всему наши атакующие футболисты редко ходили за спину защитникам в чужой штрафной и также создавали недостаточно остроты. По большому счету, изолирован был Адриано от всей команды. Поэтому мы и выставили второго нападающего – Гладкого, у которого было три голевых момента. Он должен был забивать".
 
"Ни Тейшейра, ни Коста пока еще не набрали оптимальных кондиций. Они мало тренировались, много пропустили. Их индивидуальные качества остались на должном уровне, но пока не хватает мощи, чтобы в завершающей фазе быть более убедительными. Не было ни последнего паса, ни завершающего дриблинга с последующим ударом. Опять же, это только из-за того, что много пропустили и пока не вышли на оптимальный уровень, потому что отсутствовали при подготовке. Наверное, для них сегодняшняя игра – большой урок".
 
"Почему Пятов мало играет? Это спортивная форма, подготовка. Лучше на сборах смотрелся Каниболоцкий, поэтому пока он и стоит в рамке. Я не смотрю на то, игрок ли это национальной сборной или нет. Мне главное, чтобы футболист выглядел хорошо. В этом случае он попадает в состав. Может быть, будет урок Андрею. Пятов вышел сегодня не потому, что он заслужил больше, чем Каниболоцкий, а именно для того, чтобы у него была игровая практика перед поединком сборной".
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий