Шахтер разгромил Ильичевец

В ворота мариупольского клуба Горняки отправили три безответных мяча.
0
29 августа '14 18:59
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Перед матчем защитник Горняков Александр Кучер вполне справедливо отмечал, что для многих игроков Ильичевца матч с Шахтером — шанс заявить о себе и заслужить приглашение в стан чемпионов страны. Так оно, конечно, и так, только вот есть еще и группа тех, которые такой шанс уже вряд ли получат. Вот и получилось так, что одни перегорели от чрезмерного желания, а у вторых вообще никакого желания не было.

Когда формальные хозяева поля повели в счете, тогда-то все проблемы Ильичевца и полезли наружу. И это удивляло, ведь Николай Павлов, казалось, всегда умел настраивать своих подопечных должным образом. А здесь они попросту остановились, выбрав вариант "расслабления и получения наслаждения". А ведь играть еще было ого-го сколько.

Только вот по большому счету Шахтер не испытвался проблем совершенно. При этом, что важно, они даже не выкладывались на сто процентов, методично разрезая оборону соперников на сухом классе.

Забивали они, правда, далеко не все. Срна, к примеру, со штрафного пробил в перекладину, а Тайсон на 29-й минуте не попал в пустые ворота метров с трех. Тем не менее, именно экс-харьковчанину суждено было стать главным героем встречи. Что и говорить, если Тайсон принял самое активное участие во всех трех мячах своей команды.

Сперва, на 32-й минуте, после обрезки соперника Тайсон эффектно вывел Гладкого на свидание с Чуриловым, а затем, уже во втором тайме, создал похожий подарок для Тейшейры и, наконец, забил сам, на паузе эффектно убрав Оберемко.

Николай Павлов часто хвалит свою молодежь, и, будем откровенны, есть за что. Но этот поединок им в актив не занесешь. Здесь, наверное, главное, чтобы это стало для них хорошим уроком. Стремиться по-прежнему есть куда, и расслабляться после одной неудачи (ку-ку, Ищенко с Чижовым) им не стоит.

Шахтер - Ильичевец 3:0
Голы: Гладкий, 32, Тейшейра, 55, Тайсон, 75

Шахтер: Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, В. Шевчук (Азеведо, 67), Фернандо, Тейшейра, Дуглас Коста (Марлос, 67), Тайсон, Луис Адриано (Фред, 46), Гладкий

Ильичевец: Чурилов, Гаращенков (Федотов, 81), Чижов, Ищенко, Путивцев, Мишнев (Оберемко, 46), Довгий, Гринь, Таргамадзе (С. Шевчук, 66), Тотовицкий, Кулач

Предупреждения: Фернандо — Гаращенков, Чижов
Удаление: Ракицкий, 83
 

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...