Олимпик увез три очка из Ужгорода

Новичок Премьер-лиги добыл уже вторую победу в элитном дивизионе.
0
30 августа '14 18:54
фото football.ua
фото football.ua
Наравне с Ильичевцем Говерла оставалось одной из двух команд чемпионата Украины, которая еще не побеждала в текущем сезоне. Несмотря на все проблемы, ужгородцы явно намеревались прервать серию неудач в домашнем поединке против Олимпика.

Новичок Премьер-лиги также успел показать себя неплохой командой, которая способна в отдельных матчах дать бой противнику. Просто в первых турах у команды Романа Санжара были сплошь участники еврокубков, и ничего другого не оставалось. Говерла же команда приблизительно одного уровня с Олимпиком (на имена ужгородцев дончане могли ответить сыгранностью и четкостью в действиях).

По разным причинам на этот матч у Вячеслава Грозного возникла некоторая ассиметрия в составе. Если в атаке у Говерлы действовали опытные проверенные исполнители, то линия обороны была составлена практически только из молодых парней. Помимо Хомина наиболее опытным был 22-летний Ягодинскис с тремя матчами на таком уровне, а 19-летний Качараба и вовсе дебютировал в Премьер-лиге.

В Олимпике сразу решили воспользоваться и молодостью обороны противника. Гости первые 15-20 минут старались быстро атаковать и что особенно важно — прессинговать игроков противника на их половине поля. Оттого Говерла вынуждена была играть за счет длинных передач, а зачастую просто выбиваний вперед. Игра в стартовые минуты была равной, но активность Олимпика привела к нужному результату. После подачи с угла поля как раз Качараба потерял Гришко, который головой без шансов для Коваля пробил в верхний угол.

Молниеносный ответ ужгородцы совершить не смогли. Совсем наоборот, Олимпик продолжал контролировать игру, а длинные передачи в сторону Кузнецова останавливались защитниками во главе с высоким Дитятьевым. Говерле явно не хватало изобретательности не то что на завершающей стадии атаки, а непосредственно при выходе на чужую половину поля.

После перерыва Олимпик начал играть по счету, а ближе к концу матча и вовсе закрылся на своей половине. С одной стороны для Говерлы это была хорошая возможность наладить доставку мяча до штрафной противника, но не так давно дончане показали мастер-класс оборонительной игры в матче против Динамо. И уж у команды Грозного изначально меньше шансов было пробить эту стену. Учитывая особенно тот факт, что впереди острая нехватка быстрых игроков.

Ужгородцы все же нанесли несколько неплохих ударов, в основном высосанных из случайных ситуаций. Наиболее опасным был выстрел Фещука со штрафного, когда мяч попал в штангу. Но при этом Олимпик уж точно не меньше шансов создал на контратаках, постоянно держал в напряжении защиту противника. Даже в штангу усилиями Дорошенко во втором тайме гости попали раньше.

В общем, Олимпик в очередной раз показал свой характер и организацию действий, тогда как Говерла отыграла ровно на уровень своего нынешнего места в таблице.

Говерла - Олимпик 0:1
Гол: Гришко, 14

Говерла: Коваль, Хомин, Ягодинскис, Качараба, Глушицкий (Панфилов, 77), Тудосе, Павленко (Райчевич, 46), Герасимюк (Каверин, 69), Шацких, Фещук, Кузнецов

Олимпик: Литовка, Иванов, Гришко, Дитятьев, Тищенко, Огиря, Лебедь, Драченко, Еременко (Олейник, 80), Дорошенко (Сытник, 79), Лысенко (Кадимян, 90+2)

Предупреждения: Павленко, Хомин, Качараба — Драченко, Еременко

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...