Днепр не смог обыграть Ворсклу

Полтавчане вновь удачно съездили в Днепропетровск.
0
31 августа '14 21:21
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
В последнее время полтавская Ворскла стала не очень удобным соперником для Днепра, о чем красноречиво свидетельствуют недавние результаты. А посему думать, что отчетная встреча сложится для одной из команд проходной, пожалуй, глупо.

Кадровые проблемы захлестнули дружину Мирона Маркевича с головой. В ближайших матчах не смогут помочь своей команде ни Матеус, ни Коноплянка, ни Ротань, получивший травму в Сплите. Не стоит скрывать, что такие потери могут обернуться для днепрян неблагоприятными результатами.

Поединок начался с трагического события, которое предваряло минута молчания. Дело в том, что в зоне АТО погиб ярый болельщик Днепра Александр Русак. Поэтому игроки хозяйской команды в память о нем вышли в футболках с его изображением.

Наверное, придумать лучшего времени для полтавчан, чтобы сразиться с Днепром, нельзя. Помимо игроков, пропускающих очередной тур, налицо еще и банальная нехватка сил (вышеупомянутая встреча в Хорватии). У хозяев было лишь два дня на полноценную подготовку, тогда как у гостей — целая неделя. 

Нельзя говорить о том, что первая половина прошла под диктовку Днепра: уж слишком мало было тех исполнителей, которые по-настоящему могут диктовать свои условия сопернику. То, что игроки Днепра были не в оптимальном состоянии, было заметно невооруженным глазом. А такому Днепру полтавский коллектив, который хорошо подготовился, мог бы оказаться не по зубам. Так и вышло. Опасных моментов до перерыва почти не было, а все старания Зозули и Селезнева нивелировались обороной гостей. Отрезок матча, где бы доминировала одна команда, был минимальным. В момент, когда показалось, что игроки пойдут отдыхать в раздевалки, был забит гол. Провалилась центральная оборона хозяев, куда ворвался юркий Баранник, игравший с первых минут. Тому хватило лишь двух касаний, дабы пробить в дальний угол ворот.

В перерыве Мирон Маркевич произвел двойную замену, которая, как окажется позже, была результативной. Вышедший на замену Никола Калинич достаточно уверенно реализовал 11-метровый удар, право на который получил Бруну Гама. После забитого гола хозяева взвинтили темп встречи, где выделялся все тот же Калинич. Но реальной опасности не получалось. Очень неплохо себя проявил Лучкевич, который отбегал от звонка до звонка. Правый защитник часто подключался к атакам своей команды, а однажды даже опасно пробивал издали.

Но хозяйское давление было недолгим, коллектив Василия Сачка грамотно отодвигал игру от своих ворот. Финальный свисток зафиксировал ничейный исход, который оповестил нас о неожиданном результате, если брать в расчет еще "сырую" турнирную таблицу. Впервые в сезоне Днепр теряет очки, причем делает это на глазах у собственных болельщиков. Не забываем, что помимо всего, хозяева пропустили и первый гол в чемпионате.

Днепр - Ворскла 1:1
Голы: Калинич, 49 (с пенальти) - Баранник, 45+1

Днепр: Бойко — Лучкевич, Мазух, Дуглас, Стринич — Кравченко, Канкава — Гама, Зозуля (Бартулович, 85), Матос (Шахов, 46) — Селезнев (Калинич, 46).

Ворскла: Богуш — Сапай, Даллку, Е.Ткачук, Пердута — Дедечко, Чеснаков — Турсунов, Ковпак (А.Ткачук, 90+2), Громов — Баранник (Янузи, 71).

Предупреждения: Гама, Шахов, Канкава — Чеснаков, Сапай, Богуш.

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...