Вице-президент ФФУ: "Решение УЕФА должно быть жесточайшим"

Один из руководителей ФФУ рассказал, с каким настроем украинская делегация отправится на встречу с РФС, которую инициировали в УЕФА и ФИФА.
0
9 сентября '14 17:41
Андрей Павелко, фото ФФУ
Андрей Павелко, фото ФФУ
"Мы понимаем, что живем в единой футбольной семье ФИФА и УЕФА. Они инициировали такую встречу, мы обязаны приехать и дать еще раз свою оценку, максимально жесткую, данным событиям. Она была дана сегодня на исполкоме ФФУ", - сказал на брифинге во вторник в Киеве вице-президент ФФУ Андрей Павелко.

Он подчеркнул, что украинская сторона будет требовать максимально жестких санкций к РФС за принятие им в свои ряды крымских клубов.

"Мы ожидаем санкций как минимум адекватных санкциям ЕС, который перешел уже к четвертому уровню санкций. Они обязательно должны быть максимальными, потому что впредь в европейской и мировой футбольной семье ни одна федерация не должна нарушать уставы. Решение УЕФА должно быть жесточайшим, что в будущем не повторялись такие ситуации".

Отвечая на вопрос о том, известно ли что-то о позиции РФС по данному вопросу, вице-президент ФФУ сказал: "Нам не о чем с ними говорить, потому что проводя свой исполком и принимая такие решения, они знали, на что шли. О чем мы можем сегодня с ними говорить?!"

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...