Дедышин: "В украинском футболе создан целый подпольный синдикат"

В интервью программе ПроФутбол генеральный директор Карпат Игорь Дедышин прокомментировал снятие очков с его клуба, а также рассказал о коррупции в украинском футболе.
0
29 сентября '14 1:27
Игорь Дедышин, фото zaxid.net
Игорь Дедышин, фото zaxid.net
"Мы не будем платить эти деньги, потому что принятое решение незаконное и ангажированное. Я уверен, что там присутствуют коррупционные и политические составляющие. Карпаты не угодны никому, - сказал Дедышин. - У Богатинова официальный оклад составляет 5 тысяч гривен, которые он стабильно получает на карточку, без сбоев. Все остальное – это результат его деятельности в клубе. За определенный процент матчей есть разные вознаграждения".

"По моему мнению, в украинском футболе создан целый подпольный синдикат. У нас есть такой человек, как Игорь Гатауллин. Этот человек всю жизнь в футболе и при любой власти "в шоколаде". Этот человек всегда выплывал там, где больше всего денег. Разработана целая система этого синдиката. За то, чтобы выиграть дело в Палате решения споров, нужно дать взятку. И мне предлагали так решить вопрос в нашу пользу, и совсем недавно это было. Если сумма спора составляет 100 тысяч, то сумма взятки некоторым футбольным делкам составляет от десяти процентов и выше".

"Есть такие юристы, как Коробко, Скоропашкин и Лубкивский – это серьезная компания. Через них все решается в органах футбольного правосудия, а контролирует эти органы Гатауллин. Глава Палаты решения споров Скворцов - это его ставленник и сосед по кабинету. А на вершине этой пирамиды стоит господин Попов. По сути, он решает все вопросы в ФФУ".

"Вы никогда не слышали, что судьям платят деньги? Полученные деньги арбитры также несут "наверх". Эта система построена не сегодня и не вчера. Я уверен, что эти деньги идут прямо к Попову, и он себя прекрасно чувствует, ни за что, по большому счету, не отвечая. У нас не гребуют никакими суммами: 10 тысяч долларов, 20, 50 и даже 150 тысяч за сверхважные матчи".

"Премьер-лига – это просто карманная структура Шахтера. Это тоже нужно говорить. Это правда. Я не исключаю, что работники Премьер-лиги на зарплате в Шахтере. Это можно сказать и о многих людях в ФФУ, в том числе и бывшем работнике донецкого клуба Попове. К примеру, Луческу захотел, чтобы в минувшем сезоне Шахтер играл с Карпатами в пятницу, и чтобы в этот же день играл дубль, а Премьер-лига по команде все исполнила. И когда я звоню Петру Иванову и спрашиваю, что они такое творят, он мне отвечает: "Ты же за меня не голосовал, поэтому я не буду ваши интересы отстаивать". Прямым текстом говорит. Как такой человек может работать в футболе?".

"О том, что у нас футбол двойных стандартов, даже ленивый уже не говорит. К разным клубам разное отношение. К одним из тем же пунктам регламента также разное отношение, в зависимости от того, к какому клубу они могут быть применены".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...