Динамо добыло разгромную волевую победу над Мариуполем

Столичный клуб пропустил первым, на что ответил пятью забитыми голами.
505
3 декабря, 21:37
Динамо разгромило Мариуполь
Динамо разгромило Мариуполь /ФК Динамо Киев

Динамо на своем поле разгромило Мариуполь в матче 18-го тура чемпионата Украины.

Киевляне очень активно начали матч, создав ряд опасных моментов, однако не только не забили, но даже пропустило первым. Игорь Кирюханцев, одним финтов оставив не у дел сразу двух оппонентов, навесил точно на дальнюю штангу, где Сергей Болбат расстрелял Георгия Бущана.

Этот выстрел оказался единственным, пришедшимся в створ владений Бущана за весь матч. Динамо же отыгралось моментально – Денис Гармаш, воспользовавшись скидкой от Дьемерси Мбокани, пробил точно в нижний угол – и принялось превращать игровое преимущество в соответствующий счет на табло.

Еще перед уходом на перерыв Виктор Цыганков откликнулся на пас Гармаша во вратарской противника и вывел Динамо вперед.

Во втором тайме, когда Сергей Яворский грубым подкатом на Жуниоре Мораесе заработал вторую желтую карточку, Мариуполь остался в меньшинстве.

Сам Мораес и наказал гостей, оформив дубль, сперва красиво пробив под перекладину на подходе к штрафной площади, а после уверенно замкнув подачу с углового. Финальную точку поставил Дерлис Гонсалес, накрутивший противников и реализовавший выход один на один.

Динамо - Мариуполь 5:1

Голы: Гармаш, 28, Цыганков, 45+3, Мораес, 75, 84, Гонсалес, 90 – Болбат, 27

Динамо: Бущан – Кендзера, Хачериди, Кадар, Пиварич – Шепелев, Буяльский – Морозюк, Гармаш (Шапаренко, 79), Цыганков (Гонсалес, 85) – Мбокани (Мораес, 40)

Мариуполь: Худжамов – Кирюханцев, Яворский, Вакуленко, Тищенко – Белый, Мишнев (Гомис, 13) – Кожанов (Чурко, 59), Тотовицкий, Болбат – Фомин (Борячук, 82)

Предупреждение: Яворский

Удаление: Яворский, 68 (вторая желтая карточка)

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...