Мариуполь анонсировал, где будет проводить домашние матчи Лиги Европы

Подопечные Бабича не смогут играть на родном стадионе.
833
21 июня, 19:18
Стадион Черноморец
Стадион Черноморец /footballua.tv

Руководство Мариуполя подтвердило, что домашние матчи Лиги Европы команда будет проводить в Одессе.

"Сейчас я хочу выступить с официальной позицией по поводу стадиона, где наш клуб планирует играть домашние матчи Лиги Европы сезона-2018/2019 – мы вынуждены планировать, что это будет одесский стадион Черноморец наших побратимов – моряков. И причина этого выбора до банальности проста и до слез обидна – в Мариуполе закрыт международный аэропорт. Вот это и есть основная причина отказа, которую нам неформально довели до сведения, и на которую мы при всем нашем желании повлиять не можем никак.

Формальной же причиной отказа стало решение UEFA EXCO, датированное далеким 2014 годом – в списке перечисленных в нем стадионов Украины нет нашего стадиона, а только лишь Арена Львов, НСК Олимпийский, Черономорец, Днепр Арена и ОСК Металлист.

Земляки, поверьте – мы сделали все возможное, чтобы гимн Лиги Европы прозвучал на нашем стадионе. После инспекции у проверяющего никаких претензий не возникло ни к самому стадиону, ни к гостиничной инфраструктуре города.

А сейчас мы просим понимания и поддержки и у мариупольцев, и у одесситов, нам будет очень важно почувствовать Вашу энергетику на своих матчах”, – написал Андрей Санин в своем Facebook.

Напомним, что накануне состоялась жеребьевка второго раунда Лиги Европы и Мариуполь уже узнал своего соперника.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...