Димитров: "Вратарь симферопольцев творил чудеса"

Один из лидеров Металлурга о своей пребывании в Донецке, а также о не совсем удачном сезоне донецкого клуба.
7270
21 Мая 2010, 13:12
Димитров: "Вратарь симферопольцев творил чудеса"
Велизар Димитров, фото ФК Металлург
- Как начинался ваш путь в большой футбол?

- Мне иногда кажется, что, как только родился, сразу и начал играть в футбол. Первые шаги делал в болгарском городе Перник, где и сейчас живут мои родители, старшая сестра и младший брат. Из юношеской команды меня пригласили в Софию — в Локомотив, а потом и в ЦСКА. Именно в армейском клубе мне удалось в полной мере раскрыть свой потенциал.

- Кто был инициатором вашего переезда в Донецк?


- Инициатором приглашения в Металлург стал тренер Николай Костов, который видел меня в поединках за национальную сборную Болгарии.

- Какими были ваши первые впечатления по приезде на Донбасс?


- Донецк сразу понравился и мне, и моей жене. Мы с Аней и пятилетним сыном, тоже кстати Велизаром, любим гулять по городу. Надеюсь, так будет и дальше.

- Ваш Металлург хорошо начал прошлый сезон и долгое время претендовал на медали, но в итоге занял только восьмое место. Чего не хватило для успеха?


- Для команды, которая, по сути, стала формироваться меньше года назад, перепады в игре допустимы. Искренне верю, что в следующем сезоне мы начнем возвращать потерянные позиции.

- Чемпионат Болгарии сильно отличается от нашего?

- Украинский футбол более техничный и интенсивный. Конечно, особняком стоят матчи с участием таких команд как Динамо, Шахтер и Металлист, но мне импонирует игра именно нашего Металлурга. Если же говорить о Болгарии, то в софийском ЦСКА я чувствовал себя хорошо, мы регулярно выигрывали чемпионаты, кубки. Но в какой-то момент я ощутил, что надо что-то менять — и в карьере, и в жизни, и решил переехать на Украину.

- Каковы перспективы донецкого клуба?

- Уверен, в следующем сезоне мы пробьемся на европейскую арену. В Лигу чемпионов пока рановато, а для Лиги Европы мы уже созрели.

- В чем силен Металлург?


- Наша команда пытается играть в быстрый пас, давать подачи в одно касание. Соперникам это создает большие проблемы, и если мы открываем счет, то отыграться очень непросто. Тренер подбирал состав из квалифицированных футболист с разными игровыми техниками. В итоге вышло, что один игрок дополняет другого.

- Что случилось с командой в финале Кубка?

- Наверное, мы недооценили силу Таврии. Симферопольцы активно начали игру и уже к концу первого тайма отличились дважды. Если честно, то к подобному сценарию матча мы не были готовы. Поэтому во втором тайме начали действовать в другом игровом ключе.

- Какие были ощущения, когда удалось сравнять счет?


- По правде говоря, я до последнего верил, что нам это удастся. Возможно, мы бы и победили, но вратарь симферопольцев творил чудеса в рамке ворот. Старцев отбивал все, что летело. Еще раз поздравляю Таврию с завоеванием национального Кубка и желаю им удачи в евротурнире.

- Что после этого матча сказал Николай Костов?


- Он поблагодарил каждого за игру и сказал, что мы не заслуживали этого поражения.

- Вы еще не задумывались о том, чем будете заниматься после окончания карьеры?


- У меня есть спортивное образование, но тренером я себя не вижу, скорее стану менеджером.

- Какие вы поставили перед собой цели на ближайшее время?

- Хочу добиться высоких результатов с Металлургом и национальной сборной Болгарии. Для достижения этих амбициозных целей я готов сделать все.
По материалам: Известия в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий