На просмотр в Таврию прибудут несколько легионеров

Президент Таврии Сергей Куницын поведал о последних новостях из команды, а также сообщил о грядущей реконструкции стадиона.
9090
3 Июня 2010, 09:50
На просмотр в Таврию прибудут несколько легионеров
Сергей Куницын, фото zn.ua
О возможном уходе Ковпака: "Каких-то серьезных выходов по поводу Ковпака на меня не было. Но у нас с Сашей была договоренность, когда мы в прошлом году продлевали с ним контракт. Тогда я ему сказал, что поступают предложения из Греции, России, из других украинских клубов. Но он ответил: "Сергей Владимирович, я в Таврии. Шило на мыло менять не хочу". Мы договорились, что, если приходит какое-то реальное, конкретное предложение, интересное, которое устроит его как футболиста и устроит клуб, тогда мы будем говорить на эту тему. Пока конкретики нет. В Харькове было три представителя немецкой бундеслиги – смотрели его игру. Кстати, буквально вчера я с Сашей разговаривал, он с супругой вернулся из Санкт-Петербурга, с отдыха".

О работе на трансферном рынке: "У нас есть Идахор, Фещук вырос, Платон и т. д. Шесть нападающих на данный момент в обойме. Беспокоит оборона. Потому что у нас четыре чистых защитника, и мы сегодня на трансферном рынке работаем по усилению линии обороны. Потому как обладатель Кубка вступает сразу в решающую стадию Лиги Европы. То есть, если Днепру или Карпатам нужно пройти несколько отборочных раундов, то мы сразу в 4-й квалификационный раунд попадаем. Победа дает нам выход в групповой турнир Лиги Европы. Но я посмотрел, кто нам может попасться, а там Ливерпуль, Ювентус, Байер, Фенербахче...Трансферная работа в разгаре. Поступает очень много предложений, особенно после того, как мы выиграли Кубок Украины, рейтинг команды среди футболистов поднялся, и поиграть в Евролиге хотят все. Мы сейчас приглашаем на просмотр нескольких иностранцев, но достаточно осторожно к ним относимся, потому как лимит на легионеров с нового сезона ужесточается. Это двое защитников из молодежной сборной Нигерии, атакующий полузащитник из Португалии и нападающий из Германии, имеющий, кстати, украинский паспорт. Скорее всего, пригласим на сбор нескольких игроков из российского чемпионата, просмотрим также ряд украинских исполнителей, в частности, из одесского Черноморца".

О среднем возрасте футболистов Таврии:
"Мы сейчас подбираем молодых ребят. Вы видели, Матяж у нас появился из Шахтера. Хороший парень, ему 21 год. У нас сейчас в дубле есть перспективные игроки – Коробка, Солнцев…На самом деле команда – это единый кулак. Я рад, что у нас есть костяк, человек восемь: капитан Ковпак, вице-капитаны Гигиадзе, Любенович, Галюза, Голайдо, еще Антон Монахов – двукратный чемпион мира среди студентов… Еще мы в церковь ходим с командой вместе, два раза в неделю. Уже 5 лет. Причем ходят не только футболисты, но и все сотрудники команды: врачи, массажисты".

О кандидатах в сборную из Таврии: "Мирон Богданович на финале кубка сидел ниже меня, во втором ряду. И когда Фещук забил гол, я у него спросил: "Мирон Богданович, вы видели, как играет ваш воспитанник?" Он повернулся и ответил: "Я его еще в 16-летнем возрасте в школе видел!" Я ему: "Так берите в сборную!". А он: "На карандаш". Посмотрите на Голайдо, на Монахова, на Фещука, на Ковпака, на Старцева – какой вратарь в 30 лет зрелый! Отвечая на похожий вопрос, он сказал: "Я для того на финал Кубка и пришел, чтобы посмотреть, кого на самом деле в сборную можно взять". Я думаю, многие понимают, что целый ряд игроков, которые играли с Литвой и другими сборными, к 2012 году могут завершить карьеру. Мне кажется, что, допустим, Горяинова просто из уважения взяли, хотя я и считаю его одним из сильнейших вратарей страны. Но ему тридцать шестой год, что ни говори. Я надеюсь, что Мирон Богданович на карандаш кое-кого из игроков Таврии все-таки взял".

О премировании сборной: "Мы с учредителями клуба, с моими партнерами, встречались на прошлой неделе, и действительно мы не можем отказать Президенту Украины, тем более, Виктор Федорович – футбольный человек, ярый болельщик сборной, очень много сделал для футбола. Поэтому, когда он собрал представителей клубов премьер-лиги и предложил создать Фонд поддержки национальной сборной, все, в том числе и Таврия, ответили: да. За матч в Норвегии Таврия свои обязательства выполнит".

О подготовке стадиона к сезону: "Предварительно на коллегии Рескомспорта был утвержден бюджет 12 млн. гривен. 10 млн. пойдут на ремонт стадиона и строительство искусственного поля, 2 млн. – на помощь клубу, транспортные расходы, ведь нам придется летать в Европу. Надеюсь, на ближайшей сессии депутаты это предложение поддержат. Но мы, не дожидаясь этого, уже силами клуба и силами стадиона пытаемся там навести элементарный порядок, а деньги планируем потратить на то, чтобы заасфальтировать территорию, потому что просто стыдно на нее смотреть. Сейчас, когда приедут VIP-гости, мы хотим все вымыть, выдраить и привести в порядок. Я думаю, что на втором этапе мы займемся звуком. Я могу вам сказать одно: мои партнеры серьезно заболели футболом, тем более мы выиграли Кубок. Если у нас удачно сложится и, даст Бог, мы попадем в групповой этап турнира, то предварительно есть договоренность о том, что будем реконструировать стадион, делать его крытым".
По материалам: СК Таврия
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий