Первая лига. Обзор тура

Состоялись матчи предпоследнего тура чемпионата Украины среди команда первой лиги.
0
6 июня '10 12:02
Севастполь добыл очередную победу, фото sevfootball.ru
Севастполь добыл очередную победу, фото sevfootball.ru
Гелиос - Севастополь - 0:1
Гол: Шевчук, 81.

Несмотря на отсутствие мотивации, матч получился боевым. В первом тайме небольшое игровое преимущество было на стороне хозяев, хотя, справедливости ради, голевых моментов было создано крайне мало. Основная угроза воротам Литовки, который в этот день отмечал день рождение, исходила после дальних ударов, но ни Сумцов, ни Костюк, ни Соломаха открыть счет не смогли.

После перерыва куда более предпочтительно в атаке выглядели гости. Свежая кровь в лице Чуланова и Жабокрицкого задавала тон игры. Именно последний и стал одним из героев встречи. Жабокрицкий получил мяч на правом фланге, ворвался в штрафную и отпасовал Шевчука, которого защитника Гелиоса просто потеряли из виду – Андрею оставалось только не промахнутся 0:1.

Волынь - Прикарпатье - 5:1
Голы: Майкон, 5, 12, Павлов, 38, 62, Кинаш, 81 - Коржук, 58.

Еще в середине текущей недели луцкая Волынь оформила выход в Премьер-лигу. Отчетный матч ни имел никакого турнирного значения, хотя в последнем домашнем матче сезона футболистам очень хотелось порадовать болельщиков результативным и зрелищный футболом. К слову, Волыни это сполна удалось.

Уже к 12-й минуте матча дежурный дубль оформил Майкон Оливейра. Сперва бразилец, воспользовавшись незаурядным индивидуальным мастерством, хлестким ударом в дальний угол распечатал ворота Прикарпатья, а через несколько минут головой замкнул подачу со штрафного Герасимюка. Игру гостей тяжело комментировать, ведь в основном они отбивались, а лучане продолжали транжирить голевые моменты у ворот Иконникова. Правда, в концовке первой половины игры Волынь таки довела счет до разгромного. Это Павлов, который совсем недавно вернулся из расположения юношеской сборной Украины, прекрасно сыграл на добивании и вогнал мяч в сетку 3:0.

Во втором тайме Павлов, под стать своему партнеру в линии атаки Майкону, оформил дубль. Голевая передача на счету бразильца. Впрочем, к тому моменту прикарпатцам удалось отквитать один мяч. Быстрая контратака Прикарпатья, провал обороны хозяев и гол в исполнении Коржука. Ну а финальную точку в избиении гостей поставил Ярослав Кинаш, великолепным ударом со средней дистанции снявший паутину с девятки ворот Иконникова. Стоит отметить, что кроме шести забитых мячей команды подарили болельщикам на стадионе сразу три удаления.

Львов – Звезда - 2:1
Голы: Зозуля, 45+1, Чепурненко, 56 - Сытник, 41(пен).

Прощались с болельщиками в нынешнем туре и футболисты ФК Львов. Команда не выполнила главную задачу на сезон и следующий также проведет в первой лиге. Первая сорокапятиминутка прошла в достаточно равной борьбе. Команды в основном топтали середину поля, лишь изредка заставляя голкиперов вступать в игру. Основные события в первом тайме пришлись на последние пять минут. Нападающий кировоградцев Сытник поборолся в штрафной соперника и заработал пенальти, который сам же и реализовал. Казалось бы, что львовяне пойдут на перерыв в роли догоняющих, однако уже в компенсированное к первому тайму время подопечным Виктора Ряшко удалась образцовая комбинация, которую мощным ударом из пределов штрафной завершил Зозуля.

Победный мяч хозяева забили уже на 56-й минуте. Отличился Чепурненко. В дальнейшем галичане уверенно держали нити игры в своих руках и несколько раз могли увеличить преимущество, но тщетно. К чести Звезды, она пару раз опасно огрызалась во втором тайме, но матч так и завершился минимальной победой Львова. В следующем туре горожане отправляются в Севастополь, где попытаются добыть три очка и финишировать на третьем месте в турнирной таблице, тем самым, подсластив в целом неудачный сезон.

Днестр - Александрия - 0:1
Гол: Запорожан, 37.

Нефтяник-Укрнефть - Динамо-2 - 1:0
Гол: 1:0 Каракевич, 22.

Крымтеплица – Нива - 4:0
Голы: Абляметов, 25, Диаби, 51, Кучеренко, 54, 77.

Феникс-Ильичевец - Арсенал - 2:2
Голы: Рябко, 5, Ивашко, 11 -  Смишко, 7, Гонщик, 90+2.

Матчи Харьков – Энергетик и Сталь – Десна не состоялись. Футболисты из Харькова из-за значительной задолженности по зарплате попросту бойкотировали встречу в рамках 33-ого тура, к тому же остается неясной судьба самих игроков, равно как и клуба, после вылета из первой лиги. А вот Десна не явилась на поединок в Алчевск. Напомним, что коллектив из Чернигова не смог пройти аттестацию и теперь команде грозит исключение из числа участников первой лиги.


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...