Валеев: "Говорить о моем переходе в Кривбасс пока рано"

Полузащитник отказался продлить соглашение с Оболонью.
6530
7 Июня 2010, 19:18
Валеев: "Говорить о моем переходе в Кривбасс пока рано"
Ринар Валеев, фото football.ua
"Предложение от Кривбасса ко мне действительно поступало, но говорить о моем переходе на все сто процентов пока нельзя. Игроки Оболони собираются в Киеве, а я в очередной раз попытаюсь прийти к общему знаменателю с руководством пивоваров. Мой контракт с киевским коллективом действует до 30 июня. Руководство Оболони обратилось с инициативой продлить наши отношения, но я отказался. Почему? Мне предложили подписать новое соглашение на три года. А я контракт на такой длительный срок подписывать не хочу".

"Я знаю, что Оболонь вправе требовать за трансферный лист игрока, не достигшего 23 лет, денежную компенсацию, которая вычисляется посредством умножения годового дохода игрока на высокий в данном случае возрастной коэффициент. Я обратился с просьбой отпустить меня бесплатно, ведь я пришел в Оболонь на правах свободного агента и не получал здесь сумасшедших денег. Но, увы, руководство клуба мне навстречу не пошло", - цитирует футболиста СЭ в Украине. 

Правда, скрывать своего желания выступать в составе Кривбасса Ринар не стал. "По окончании сезона я общался непосредственно с главным тренером клуба. У меня были и другие варианты, но я их даже не рассматривал, потому что хочу работать в Кривом Роге и именно с Юрием Максимовым. Видение футбола у него неординарное, тренировочный процесс очень интересный. Юрий Вильевич умеет быть и жестким и мягким. Умеет найти индивидуальный подход. Это я, кстати, прочувствовал на себе. Со мною в зависимости от ситуации эффективны и кнут, и пряник. В какой момент Максимов чувствовал, что на меня нужно накричать, а иногда поднимал, что лучше отнестись мягко и поговорить по-человечески", - отметил футболист.


iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий