Данилов: "С нового сезона будет единый пул"

На сегодняшней пресс-конференции Премьер-лига подвела итоги минувшего сезона.
0
9 июня '10 18:58
Виталий Данилов, фото focus.ua
Виталий Данилов, фото focus.ua
Премьер-лига отчиталась о своей деятельности в сезоне 2009/2010. На реализации спонсорских пакетов и медиа прав было заработано около 13 млн. грн. Каждый из одиннадцати участников официального пула отдельно заработал больше, чем в сезоне 2008/2009. Кроме того, установлен новый рекорд по количеству прямых телетрансляций Эпицентр Чемпионата Украины на внутренней территории. Также трансляции Эпицентр Чемпионата Украины начали вестись сразу на несколько новых стран. К России присоединились Румыния, Польша, Армения, а позже - Казахстан и арабские страны Ближнего Востока и Северной Африки. Впервые в истории украинского футбола трансляции Эпицентр Чемпионата Украины начали системно вестись в Интернете.

На итоговой пресс-конференции журналисты попросили Виталия Данилова дать оценку деятельности Премьер-лиги.
"Наверное, на четверку мы отработали этот чемпионат, несмотря на те сложности, с которыми мы столкнулись в прошлом сезоне. Я более чем уверен, что с нового сезона будет единый пул. Клубы заинтересованы в нем, поскольку хотят быть хорошо представленными на телеэкранах за рубежом".

Также президент УПЛ рассказал, что Волынь и Севастополь будут официально приняты в число участников ПЛ на общем собрании 15 июня. Там же станет известно, где будет проводить матчи чемпионата Севастополь, нынешняя арена которого не отвечает существующим требованиям. "В новом регламенте мы будем ужесточать требования к стадионам, ведь от этого зависит успех Чемпионата, - отметил Виталий Данилов. - У нас есть гарантийные письма от Севастополя, в которых клуб обязуется выполнить все условия, которые к нему выдвигаються".

Виталий Данилов отказался давать оценку арбитража в последних матчах предыдущего сезона, отметив, что ожидает качественные изменения в украинском судейском корпусе, если его возглавит анонсированный авторитетный иностранный специалист: "Мы от идеи института равноудаленного арбитража не отказываемся. Я не хочу оценивать судейство, об этом и так много сказано. Вместе с тем решение федерации, чтобы комитет арбитров возглавил иностранный специалист, лишь подтверждает, что не все ладно в их организации. Приглашения из-за рубежа авторитетного специалиста - это уже прогресс, и в этом есть заслуга Премьер-лиги, которая постоянно обращает внимание на проблемы с судейством", - убежден руководитель элитного дивизиона.

По мнению Данилова, нынешний лимит на легионеров оптимален: "Давайте вспомним сборную Украины образца 2006 года, когда команда Блохина вошла в число четвертьфиналистов турнира. Тогда лимит был даже мягче. Успехи украинских команд в еврокубках в сезоне 2008/2009 показывают, что нынешний баланс оптимальный. Если усиливать лимит, то кому это пойдет на пользу? Вряд ли клубам Премьер-лиги или украинскому футболу. На сегодня было бы правильно оставить действующий лимит", - считает президент ПЛ.

Скорее всего, компания Эпицентр К останется титульным спонсором чемпионата и в следующем сезоне - стороны ведут переговоры о продлении соглашения.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...