Бессонов: "Предстоит много работы в плане психологии"

Главный тренер Днепра Владимир Бессонов рассказал телепрограмме Днепр-Футбол о ходе подготовки команды к сезону.
0
13 июня '10 12:09
Владимир Бессонов, фото ФК Днепр
Владимир Бессонов, фото ФК Днепр
- В конце прошлого сезона ходило много слухов о смене тренера Днепра. Насколько это влияло на ваше состояние, на микроклимат в команде? И насколько сегодня вы ощущаете доверие, поддержку игроков и руководства клуба?

- Я ощущаю одно – доверие. И это очень хорошо. На все разговоры я не обращал никакого внимания. Во время встреч с руководством эта тема даже не поднималась, но при этом, как уже неоднократно говорил, я был готов ко всему: какое бы решение относительно нашего тренерского штаба ни было принято, оно было бы правильным.

- Был ли у вас уже разговор с игроками о том, что в будущем сезоне четвертого, а может, уже и третьего места будет маловато?

- Четвертое место – это больная тема для команды Днепр. Разговор с ребятами еще будет. Команда соберется в полном составе, и 15 числа состоится беседа. Подведем итоги предыдущего сезона, разберемся, почему не решили поставленные задачи. Допущенные ошибки нужно исправить до начала следующего сезона. Предстоит много работы, особенно в плане психологии.

- Вот уже два сезона команда выходит на пик формы весной. Что нужно сделать, чтобы подобная картина наблюдалась и осенью?

- Разумеется, мы все это анализируем и делаем выводы. И с игроками мы на эту тему беседовали. Говорили и о том, что часто первые таймы у нас оказывались провальными. Нужно было минут 15-20, чтобы втянуться в игру. Эту проблему тоже будем решать. Мое мнение – все кроется в психологии. Будем много об этом говорить, проводить теоретические и практические занятия.

- Над чем вы работаете в процессе двухразовых тренировок, которые проводите в эти дни?


- Утром у нас проходит неспециальная работа – на различные виды выносливости. А вечером работаем над тактикой, скоростью и так называемой специальной выносливостью. Физподготовка сейчас стоит на первом месте – особенно в стартовые 10 дней межсезонья. Большое внимание уделяем тактике: прежде всего, коллективному отбору и переходу в атаку.

- Не смущает ли вас то, что многие украинские команды проводят сборы за рубежом, что оберегает игроков от возможных соблазнов?


- Мы много обсуждали проведение межсезонья. У нас есть прекрасная база, предназначенная как раз для нынешней работы. Ребята осознают, что нужно выполнить большую работу, и я не вижу проблемы в том, что они находятся дома. Мы все контролируем, и если нужно будет что-то изменить, всегда можно заехать на базу.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...