Еврочеллендж. Украина всухую обыграла Голландию

В последнем матче на турнире наша команда наконец-то показала уверенную игру и добилась заслуженной победы.
0
13 ноября '10 15:11
fhu.com.ua
fhu.com.ua

Третий матч на таких турнирах, особенно если он ничего не решает всегда проводить сложно. Вспомним хотя бы тяжелый поединок с венграми на олимпийском отборе в Риге, когда украинцы одолели соперника лишь в серии буллитов. Но ведь этот турнир фактически ничего не решал - первое место нам не светило априори, второе мы упустили вчера. Но встреча с Голландией была проверкой на профпригодность наших ребят. И надо отметить, что они ее прошли достойно. Многим конечно же хотелось, чтобы украинцы отгрузили голландцам под десяток шайб, но подопечные Льюиса лишь трижды поразили рамку Мейердреса. Зато наши ребята порадовали искрометной и осмысленной игрой.

После вчерашнего провала во втором периоде ребята были не очень многословны, равно как и представители тренерского штаба. Все как один отмечали непонятные действия в середине матча, а также отстутствие везения, которое с другой стороны позволило полякам забить не совсем логичные голы. Что в общем и привело к такому исходу. но сегодня сине-желтым удалось сделать то, чего так не хватило вчера - забросить быстрый гол. Уже на 3-й минуте второе звено атаки Секирко - Черненко - Борисенко с помощью защитников Лясковского и Васильева быстро вкатились в зону Голландии и центральный нападающий Сокола поразил цель. Впоследствии стало ясно, что сегодня украинцы находятся на подъеме и уже ничего не помешает им победить. К первому перерыву сине-желтым удалось быстро и по классической схеме разыграть большинство - Рябенко выстрелил после поперечного паса Гунько.

Второй период прошел полностью под диктовку номинальных хозяев
- голландцы хоть и переодически атаковали, но во-первых, четко играл Балабан, во-вторых, полевые игроки не давали развернуться сопернику ни на одном участке площадки. Правда гол Квитченко так и оказался последним в матче. Надо отметить, что опытный голландский вратарь постоянно выручал свою команду, а ведь украинцы в атаке действовали очень разнообразно. Заключительная 20-минутка стала апогеем доминирования сине-желтых. Наши выигрывали не только по броскам и опасным моментам, но и в единоборствах. А в середине периода Васильев достаточно уверенно разобрался с Хуксом. Оба получили удаления до конца игры, но судья выписал украинцам еще 5-минутный штраф. Но те великолепно отыграли меньшинство, заставив соперника еще раз нарушить правила.

Остаток игры прошел в постоянных атаках украинских хоккеистов. Что ж, они заслуженно добыли победу. Впереди - напряженный и дотошный анализ действий каждого игрока...

Украина - Голландия 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)


Шайбы: 02:21 Черненко (Секирко, Лясковский) - 1:0; 14:43 Рябенко (Гунько, Бондарев - больш) - 2:0; 21:45 Квитченко (Гунько - больш) - 3:0

Вратари: Балабан - Мейердрес

Броски: 29 - 16

Штраф: 41 - 28
 

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...