ЧМ U20. Первый дивизион. Группа А: Украина крупно уступила Беларуси

Несмотря на все старания, сине-желтые не смогли зацепиться за очки в игре с хозяевами турнира.
0
13 декабря '10 21:26
фото ФХРБ
фото ФХРБ
Стартовые минуты поединка дались украинским хоккеистам непросто. Подгоняемые своими болельщиками белорусы попытались сразу обозначить свое преимущество на льду, расписавшись в воротах Владимира Ткаченко. Однако вратарь ХК Харьков бл надежен, а вскоре и полевые игрои почувствовали уверенность в своих силах. На прессинг и территориальное преимущество хозяев украинцы отвечали силовой борьбой и острымы, скоростными контрвыпадами. Особой активностью в атаке выделялось наше номинально третье звено – Бобовников-Кобиков-Безуглый. Последний вовсе взял на себя смелость повести за собой парнеров. И надо сказать, что это ему удавалось – передачи, броски, проходы…

Впрочем, Беларусь тоже не сидела сложа руки. Вот только хозяева больше надеялись на индивидуальное большинство, которое их не подвело. Артем Левша в одной атаке дважды бросал по воротам Ткаченко – второй бросок вышел точным.

Во втором периоде рисунок игры не слишком поменялся, с той лишь разницей, что Беларусь не стала затягивать с воплощением игрового преимущества в голы. Очередная неразбериха на пятачке позволила Автаеву добить шайбу в ворота посе серии бросков от синей линии в большинстве. После второй шайбы события на льду перешли в более спокойное русло. Украинцы несколько сникли, а белорусы отнюдь не стремились добивать соперника. Обстановку разрядил наставник нашей сборной Александр Савицкий, взяв тайм-аут. Отдых плюс тренерские установки принесли пользу украинской молодежке – в большинстве Ханин не очень сильным броском пустил шайбу между щитков Бородуле, который был закрыт целой группой игроков обеих команд.

Казалось бы, есть шанс зацепиться за результат… но уже в следующей атаке хозяев невовремя ошибся защитник Белого Барса Никита Попов, упустив перед воротами Степанова – 3:1… Однако в целом следует отдать должное нашей сборной. Украина отнюдь не выглядела явным аутсайдером – два периода на равных сражаясь с более сильным соперником.

А вот в третьем… Все началось очень оптимистично. Паламарчук в большинстве сократил разрыв в счее до минимума, послав каучуковый диск под ближнюю штангу. Тут же подопечные Савицкого могли вовсе сравнять счет, но очередное удаление хозяев воплотить в шайбу не сумели. За что пришла скорая расплата – одна за другой в ворота украинцев влетели четыре шайбы. Где-то не выручил Ткаченко, где-то не повезло. Однако следуем отметить, что в третьем периоде, особенно в его концовке украинцы подсели физически. Что и стало определяющим в матче...


Украина - Беларусь 2:7 (0:1, 1:2, 1:4)

Шайбы: 10:53 Левша (Кремзуков) - 0:1; 25:43 Автаев (Бережной, Азимов) - 0:2; 34:36 Ханин (Корж - больш) - 1:2; 35:01 Степанов - 1:3; 44:56 Паламарчук (Пономаренко, Романенко - больш) - 2:3; 49:44 Сусло (Малиновский) - 2:4; 52:54 Елисеенко (Малиновский, Сусло) - 2:5; 56:17 Левша (Азимов, Хоромандо) - 2:6; 57:58 Сусло (Елисеенко) - 2:7

Вратари: Ткаченко - Бородуля

Броски: 14 - 40

Штраф: 14 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...