ЧМ U20. Первый дивизион. Латвия громит Украину

Испытание лидером оказалось слишком горьким для украинской команды.
0
14 декабря '10 18:20
Янис Калниньш так и не дал украинцам расписаться в своих воротах, фото IIHF
Янис Калниньш так и не дал украинцам расписаться в своих воротах, фото IIHF
Что и говорить, поражение от Латвии с крупным счетом прогнозировалось, но то, что в ворота украинцев влетит целых девять шайб… Еще немного, и Березину, сменившему Ткаченко за десять минут до сирены, пришлось бы вытаскивать десятую. К счастью, двузначного счета на табло Бобруйск-Арены зрители не увидели.

Слишком растекаться мыслию по древу, изощряясь в описании всех шайб латвийской сборной, особого желания, да и смысла тоже, нет. Латвия была на голову сильнее наших ребят – по катанию, по тактике, по взаимодействию. Кроме того, менее суток назад подопечные Александра Савицкого выдержали тяжелый матч против белорусов. В чем желто-синие не уступали, так это в самоотдаче и характере. Но хоккей – это не только борьба…

В какой-то мере от Украины даже отвернулась удача. Все-таки, забрасывать могли. Особенно шикарный момент потерял Бобовников, обокравший защитника и не сумевший обыграть Калниньша, он же расстреливал ворота по центру спустя несколько минут. Еще в одном моменте латышского вратаря спасла перекладина после броска Лиманского. В одной из контратак уже Гаврик не сумел отдать передачу накатывавшему параллельным курсом партнеру. В третьем периоде Таран парашютом отрезал сразу двоих защитников, но Ханин, выкатившись на свидание с Калниньшом, бросил чуть выше перекладины.

Однако стоит признать, что все моменты Украины были лишь эпизодами на фоне более зрелой игры соперника. Да, не хватило везения, где-то латышей подтащил вратарь, и забрасывать наши должны были, вот только заслуженность разгромной победы прибалтов ставить под сомнение нельзя. Более того, могу сказать, что на фоне белорусов, Латвия выглядела куда более зрелой. Очевидно, что хозяевам турнира обыграть столь мощную сборную будет очень и очень непросто.

Ну а нашим ребятам остается лишь пожелать удачи в следующих матчах. Она им наверняка пригодиться, ведь послезавтра (в среду на чемпионате запланирован выходной) Украину ждет Великобритания - первый из трех соперников, в матчах с которыми и будет решаться, останется ли наша команда в первом дивизионе. Как известно, два года назад этот год вылетел с юниорской сборной в третий по рангу дивизион, так что парням есть, что доказывать и за что реабилитироваться.

Латвия - Украина 9:0 (3:0, 2:0, 4:0)

Шайбы: 04:45 Тубелис (Яковлевс, Пельш - больш) - 1:0; 10:33 Калвитис (Забис, Янсонс - больш) - 2:0; 18:03 Салия (Забис, Янсонс) - 3:0; 31:23 Фрейбергз (Бицевскис, Биезайс - больш) - 4:0; 38:51 Гиргенсонс (Упитис, Дикис) - 5:0; 42:22 Упитис - 6:0; 44:20 Биезайс (Мицкевич, Шевченко) - 7:0; 50:40 Пельш (Дилевка, Забис) - 8:0; 55:47 Янсонс (Салия) - 9:0

Вратари: Калниньш - Ткаченко (50:54 - Березин)

Броски: 47 - 20

Штраф: 12 - 18
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...