Срюбко: "Главный козырь сборной — наш тренер"

После матча Казахстан - Украина (7:4) украинский защитник, автор первой шайбы нашей команды, прокомментировал напряженный поединок.
14420
19 Декабря 2010, 13:46 —
Срюбко: "Главный козырь сборной — наш тренер"
Увы, но гола Срюбко (№ 6) оказалось недостаточно. Фото - Илья Хохлов, iSport.ua

- Получилась действительно жесткая игра. Особенно если учесть хит Шахрайчука, - начал Андрей Срюбко, который сам любит действовать жестко против соперника. 

- Считаете судья справедливо распределил штрафное время после той потасовки в середине второго периода?

- Ну, я же не судья, поэтому не могу оценивать ситуацию. Знаю лишь то, что в правилах написано, что если защита начинает драку, то ей дается на две минуты больше штрафа. Получается, что арбитр поступил правильно. Но с другой стороны, он не видел, начало эпизода, когда после свистка нападающий соперника начал добивать шайбу с пятачка. Из-за этого и произошла стычка.

- Казахи умышленно шли на провокацию или же попросту играли жестко?

- Думаю, что все-таки они играли жестко и хорошо. Здесь просто надо ломать фундамент, выработанный годами. Но у нашего тренера было мало времени. Я думаю, что мы и физику подтянем перед чемпионатом, и тактику. Что касается последнего компонента, то в двух предыдущих играх мы действовали тактически правильно. Что ж, у нас бужет больше времени, уверен, нам подыщут хороших спарринг-партнеров, и мы сможем одолеть Казахстан на чемпионате мира.

- Был ли у вашей команды шанс переломить ход поединка после второго перерыва?

- Шанс есть всегда, но к сожалению, когда играешь с сильной командой, он очень маловероятен. Надо бороться с первой до последней минуты игры.

- Что в целом можете сказать по Казахстану? Какие у нас есть козыри чтобы обыграть этого соперника на чемпионате мира в Киеве?

- У нас есть главный козырь - наш тренер. Он подсказывает такие мелочи, на которые вряд ли когда-либо обращали внимание.

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий