Кубок Шпенглера. Давос бьет Спартак

Хозяева турнира по делу обыграли московский Спартак.
9640
26 Декабря 2010, 23:34 —
Кубок Шпенглера. Давос бьет Спартак
spenglercup.ch
Судя по стартовым минутам матча, у москвичей процесс акклиматизации в швейцарских Альпах проходит куда тяжелее, чем у питерских армейцев. Иначе как обьяснить полный провал старта встречи? Давос на правах хозяев намного активнее начал поединок. Швейцарцы веселее двигались, резче атаковали. Игра Спартака больше напоминала фигурное катание. Иногда складывалось впечатление, что красно-белые хотят обыграть хозяев турнира в легком стиле, избегая борьбы. За что и поплатились двумя шайбами от 34-летнего Рето вон Аркса. На 4-й минуте лидер и ветеран Давоса классным броском сходу завершил атаку веером в исполнении Гуггисберга и Татичека. А на 10-й он же вошел в зону Спартака по левому бортику, выдержав паузу сместился по диагонали к дальней штанге и почти с нулевого угла пустил шайба в сетку ворот. Что в это время делали защитники Спартака – история умалчивает. Да и к киперу москвичей Алексею Яхину (Гашек сегодня отдыхал и на лед не вышел), не закрывшего ближнюю штангу есть большие претензии.

Лишь после второго гола Спартак проснулся. Бросившись вперед, красно-белые раз за разом заставляли хозяев нарушать правила, но отыграв почти всю вторую половину периода в большинстве, подопечные Андрея Яковенко так и не смогли распечатать Леонардо Дженони.

Второй период тоже начался при преимуществе Давоса. Вон Аркс упустил хорошую возможностей оформить хет-трик, угодив в плече Яхину, Дука ценой фола не позволили завести шайбу в пустой угол ворот, опасно прорывался Беднар. Но забивал свои голы Спартак. На 27-й минуте Ружичка в меньшинстве убежал на рандеву с Дженони, красиво обыграв швейцарца, а спустя пять минут Кирилл Князев реализовал отложенный штраф, переправив с пятачка шайбу между щитков киперу Давоса. Больше во втором периоде зрители шайб не увидели. Точнее, не увидели засчитанных. Давос провел третий гол, но судьи зафиксировали пас рукой и шайба не была засчитана. Мог отличиться также Спартак, причем второй раз в меньшинстве, но шикарная контратака завершилась неточным броском кого-то из форвардов москвичей.

По понятым причинам, третий период соперники начали осторожно. Обе команды старались играть по счету, максимально аккуратно, не допуская обрезок. Игра шла, по сути, до первой ошибки, допустил которую форварды Спартака Евгений Федоров и Штефан Ружичка, заработав по две минуты штрафа один за другим. В итоге Петр Сикора, знакомый всем болельщикам КХЛ по игре за Динамо Минск, мощно выстрелил от синей линии точно в дальнюю девятку ворот Яхина.

Попытки Спартака сравнять счет оказались слишком уж жиденькими, чем не замедлили воспользоваться хозяева. Татичек убежал на рандеву с Яхиным – 4:2. У Спартака было еще шесть минут для того, чтобы спасти матч, но создать хоть что либо опасное у ворот Дженони подопечные Андрея Яковенко так и не сумели. Закономерная и полностью заслуженная победа швейцарцев 4:2.

Давос
- Спартак 4:2 (2:0, 0:2, 2:0)


Шайбы: 5:34 Аркс (Гуггисберг, Татичек) - 1:0; 10:10 Аркс (Татичек) - 2:0; 25:50 Ружичка (Радивоевич, Желдаков - меньш) - 2:1; 31:10 Князев (Рязанов, Лапенков) - 2:2; 47:33 Сикора (Форстер, Аркс) - 3:2; 53:20 Татичек (Гуггисберг, Аркс)

Вратари: Дженони - Яхин

Штраф: 16 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий