Кубок Шпенглера. Волевая победа над Женевой выводит СКА в финал

Уступая после первого периода 0:3, армейцы нашли в себе силы отыграться вырвать победу в овертайме.
0
30 декабря '10 18:24
spenglercup.ch
spenglercup.ch
От первого полуфинального матча Кубка Шпенглера можно было ожидать многого, но в то, что в первом периоде Женева полностью уничтожит СКА, не верили, пожалуй, даже самые преданные болельщики швейцарцев. В конце концов, в стартовом матче турнира представитель КХЛ без особых проблем разобрался с швейцарским клубом, так что фаворитом Серветт явно не выглядел.

Тем не менее, именно Серветт задавал тон в первом периоде, заставив трижды капитулировать кипера СКА Максима Сокола. Начало разгрома армейцев в первом периоде на 11-й минуте положил Ричард Парк, отличившийся в большинстве. Но справедливости ради надо сказать, что для него все сделал Горан Безина. Швецарский хорват накрутил троих оппонентов, отдав выверенную передачу Парку, которому оставалось лишь поразить пустой угол ворот. Не успели номинальные хозяева толком опомниться, как пропустили еще раз. Ричард Парк на этот раз выступил ассистентом, а Джефф Томс переправил шайбу между щитков Соколову. Наконец, в концовке периода Пол Савары ворвался в зону армейцев по бортику, скинув шайбу Томашу Дерунсу, который классным броском сделал счет крупным.

Сложно сказать, что случилось с Женевой после перерыва. Вполне возможно, что швейцарцы рано поверили в свой успех. С армейцами такие номера не проходят. Достаточно лишь немного отпустить вожжи, подопечные Вацлава Сикоры мгновенно покажут, кто есть кто на площадке. Опыт и мастерство большинства игроков СКА позволяет отыгрывать даже столь серьезные разрывы в счете.

Заменив после первого периода Максима Соколова на Якуба Штепанека, армейцы начали свое победное шествие. Разрыв в счете был сокращен на 24-й минуте. Защитник СКА Йохан Франссон совершил впечатляющий рейд из своей зоны, оставив не удел Джеффа Томса, сместился в центр и бросил по воротам. Стефан с броском справился, но Франссон добил отскочившую от кипера шайбу в ворота – 1:3. Еще через несколько минут в большинстве Денисов сильно выстрелил от синей линии. Шайба шла явно мимо ворот, но попав в конек Брайтбаху, изменила траекторию полета – 2:3. Россияне учуяли запах крови, принявшись добивать ошеломленного соперника. На 36-й минуте при розыгрыше очередного большинства Яшин бросил по воротам, а Мортенссон оказался тут как тут на добивании – 3:3. Фантастический кам-бэк СКА!

К счастью для швейцарцев, они сумели дотянуть до второго перерыва, больше не пропустив. Впрочем, армейцы не очень стремились добивать соперника, а в третьем периоде на льду снова пошла достаточно вязкая игра. Игра плей-офф, игра до первой ошибки. Весь период обе команды одинаково безуспешно дожидались ее от соперника, покуда в овертайме дело в свои руки не взял Антон Бут. В середине дополнительной пятиминутки форвард СКА накрутил за воротами Стефана сразу двоих игроков Женевы, выкатился на пятак и низом пустил шайбу в дальний угол! Шайба выглядела в некоторой степени случайной, но тем не менее – она принесла СКА невероятную победу – 4:3!

СКА - Женева 4:3 ОТ (0:3, 3:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 11 - Парк (Безина - больш) - 0:1; 14 - Томс (Парк) - 0:2; 18 - Дерунс (Савары) - 0:3; 24 - Франссон - 1:3; 27 - Денисов (Бут - больш) - 2:3; 36 - Мортенссон (больш) - 3:3; 63 - Бут - 4:3

Вратари: Соколов - Стефан

Штраф: 12 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...