Бывшие игроки Сокола стали тренерами сборной Литвы

Журналист iSport.ua пообщался с президентом Федерации хоккея Литвы Пятрасом Науседой и расспросил о планах подготовки литовской сборной к апрельскому чемпионату мира в Киеве.
0
28 марта '11 12:57
Сергей Борисов, atlant-mo.ru
Сергей Борисов, atlant-mo.ru
- Пятрас, можете ли подтвердить информацию о том, что Дарюс Каспарайтис не будет работать со сборной Литвы?

- Да, это действительно так. На посту главного тренера национальной команды недавно был утвержден российский специалист Сергей Борисов (на фото). Функции его ассистента выполняет Дайнюс Бауба, хоккейная карьера которого, к слову, начиналась в киевском Соколе. (Кстати, Борисов тоже играл в Соколе, только, в отличие от Баубы, не в нападении, а в защите: 85 матчей, 12 (3+9) очков по системе "гол+пас" в сезонах 1978/79 и 1979/80. - Прим. iSport.ua.)

- Почему не сросся вариант с Каспарайтисом?

- Дарюса беспокоят боли в ноге. Как раз в то время, когда в столице Украины будет проходить чемпионат мира, ему предстоит операция в США.

- О чем договорились с новым главным тренером? На какое место нацеливаетесь в Киеве?

- На четвертое (напомним, всего участников будет шесть: Украина, Казахстан, Польша, Великобритания, Литва и Эстония. - Прим. iSport.ua).

- Когда команда соберется вместе, и какие товарищеские игры запланированы перед чемпионатом мира?

- Начало тренировочного сбора - 4 апреля. 13 числа планируем провести спарринг с киевским Соколом, а 14-го - с чемпионом Беларуси минской Юностью. Матчи состоятся в Литве.


От себя добавим, что Сергей Борисов, известный по выступлениям не только за Сокол, но и за саратовский Кристалл с московскими Крылями Советов, начал свою тренерскую карьеру в Словении в 1993 году и четырежды приводил местный клуб Акрони (Есенице) к чемпионству. В 2004 году специалист вернулся в Россию, где работал с московскими ЦСКА-2 и Крыльями Советов, а также с мытищинским Химиком, впоследствии переименованным в Атлант (в феврале 2007-го под руководством Борисова уступил в плей-офф лишь будущему финалисту чемпионата России Ак Барсу), и ХК Саров. В сезоне-2010/11 Сергей Александрович возглавлял белорусский Химик-СКА из Новополоцка. Литовцам своего коллегу Борисова, который, к слову, в конце прошлого года перенес операцию на сердце, порекомендовал Василий Тихонов, сын легендарного Виктора Тихонова.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...