ЧМ U-18. Украинцы уверенно разгромили Испанию

Наши парни во второй встрече кряду уничтожили своих соперников.
0
28 марта '11 22:12
ЧМ U-18. Украинцы уверенно разгромили Испанию
ЧМ U-18. Украинцы уверенно разгромили Испанию
Когда матчи заканчивается с подобным разгромным счетом, возникают определенные сложности с написанием отчетов. В самом деле – как таковой борьбы в поединке не было. Точнее, если уж быть искренним до конца, желто-синие боролись сами с собой и своими нервами.

Испанцы должны были стать неким лакмусовой бумажкой для Украины. Вчера хоккеисты из пиренейского полуострова дали настоящий бой литовцам, что не могло не вызывать некой опаски перед началом встречи.

Первый период матча занести себе в актив подопечные Александра Годынюка никак не могут. Хотя начиналось все для украинцев лучше не придумаешь. Уже на второй минуте Сирченко вывел Истоминова в зону испанцев. Бросок у форварда Сокола не получился, зато четко разобрался в ситуации Севастьян Карпенко, подобравший ее перед кипером Бруно Гонсалесом, и спокойно отправившей шайбу в дальний угол.

Однако спустя пару минут Испания получила право разыграть численное большинство, по истечению которого, уже в равных составах Аластруе не без помощи рикошета сравнял счет в матче! Сказать, что это было неожиданно – не сказать ничего. Если выдумаете, что на этом мучения нашей команды закончились, вы сильно ошибаетесь. Сначала за толчок соперника на пол 5+20 отхватил Истоминов, тут же компанию автору голевой передачи на Карпенко составил Янишевский. К счастью, долго отбиваться втроем нашим не довелось – испанцы сами нахваталась штрафа, так что украинцы отделались легким испугом.

Отбившись и придя в себя, подопечные Годынюка тут же зажали настырных испанцев в их зоне, вскоре добившись своего. Ромашенко зарядил от синей линии, Скрипец четко сыграл на добивании.  А уже через несколько мгновений Чердак совершил сольный проход, эффектно в падении пробив Гонсалеса между щитков – 3:1.

Дальше все пошло своим чередом. Во втором периоде Украина полностью взяла игру под контроль, сразу после перерыва увеличив разрыв в счете – главный распасовщик нашей команды в этом матче Виктор Захаров записал на свой счет шайбу, классно обыграв кипера гостей турнира. Чуть позже наши ребята вообще разыграли шикарную комбинацию. Поймав соперника на обрезке в средней зоне, Захаров и Янышевский в несколько передач разложили по полочкам защиту и вратаря Испании – Микулко оставалось просто попасть в пустые ворота!

Испанцы полностью сникли, и в дальнейшем проблем хозяевам не создавали, пропустив ко второму перерыву еще два гола. Сначала Янишевский в большинстве добил шайбу в ворота после выстрела оказавшегося на синей линии Мартышко, а позже сам Максим тоже с пятачка протолкнул каучуковый диск в сетку. Вообще, стоит отметить игру наших ребят именно на пятачке – большинство шайб желто-синие проводят в чисто канадском стиле: бросок и добивание. При этом юниоры за год заметно прибавили в тактике и движении – лишний плюс тренерскому тандему сборной: Александру Годынюку и Николаю Майко.

На третий период Украина вышла так же, как и во вчерашнем матче в Бельгией – спокойно доводить встречу до победу. Минимум суеты, максимум эффективности. К тому же испанцы окончательно сдали физически и на льду заметны не были, что помогло отличиться за сборную одной из главных надежд нашей команды – Павлу Падакину. Вчера на льду лидера атак юниорской команды воскресенского Химика не было, так как лишь накануне чемпионата Падакин приехал в расположение сборной. Но уже сегодня он вышел на лед. В третьем периоде, получив передачу от Янишевского, Павел открыл счет голам за сборную, элегантно обыграв Гонсалеса.

За несколько минут до шайбы Падакина отличился Чернышенко, а уже после нее Воропаев не менее элегантно довел счет до двузначного. Точку в игре поставил все тот же Падакин, опять же уверенно отыгравший на пятачке после броска Сергея Кузьмика. Что еще интересно – последняя шайба была заброшена за секунду до финальной сирены, так же, как во вчерашнем матче с Бельгией.

Таким образом, Украина после двух туров вместе с Голландией возглавляет группу. Завтра на чемпионате мира предусмотрен день отдыха, а в среду нашу команду ожидает встреча со сборной Китая, которая сегодня взяла верх над Бельгией. Напомню, в товарищеском поединке перед стартом турнира подопечные Александра Годынюка разгромили команду из Поднебесной 17:2.

Украина
- Испания 11:1 (3:1, 4:0, 4:0)


Шайбы: 01:33 Карпенко (Сирченко, Истоминов) - 1:0; 05:20 Аластруе (Кеведо) - 1:1; 17:36 Скрипец (Сирченко, Ромашенко - больш) - 2:1; 18:16 Чердак (С. Кузьмик, Евсейчик) - 3:1; 22:52 Захаров (Сирченко) - 4:1; 27:37 Мыкулко (Захаров, Янишевский) - 5:1; 35:03 Янишевский (Ляшок, Мартышко - больш) - 6:1; 37:12 Мартышко (Захаров) - 7:1; 48:59 Чернышенко (Захаров, Евсейчик) - 8:1; 51:55 Падакин (Захаров, Янишевский) - 9:1; 57:31 Воропаев (Карпенко) - 10:1; 59:59 Падакин (С. Кузьмик - больш) - 11:1

Вратари: Ячник - Гонсалес

Броски: 46 - 8

Штраф: 33 - 20

Турнирная таблица после двух туров:

1. Украина - 6
2. Голландия - 6
3. Китай - 3
4. Литва - 3
5. Испания - 0
6. Бельгия - 0
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...