ЧМ-2011. Дивизион 1. Литва тоже определилась с составом

Президент федерации хоккея Литвы и игрок национальной команды этой страны Пятрас Науседа в беседе с журналистом iSport.ua назвал состав прибалтийской сборной, которым она выступит на чемпионате мира в Киеве.
0
14 апреля '11 19:19
Сергей Борисов - Антону Корнейчуку: "Автобус на Киев будет ждать там", delfi.lt
Сергей Борисов - Антону Корнейчуку: "Автобус на Киев будет ждать там", delfi.lt
- Пятрас, знаю, что основному голкиперу сборной Арунасу Алейниковасу, который в последнее время был гражданином Беларуси, не успели оформить литовский паспорт. Кого еще из расширенного списка игроков пришлось отцепить по разного рода причинам?

- В Киеве нам не помогут защитники Эдвинас Степанавичюс, Каролис Швейкаускас и Томас Вишняускас, а также нападающие Тадас Кумеляускас, Шарунас Кулешюс, Айварас Бенджюс, Эдгар Рыбаков и Дайнюс Зубрус. Причины действительно, как вы сказали, различные. У большинства из названных хоккеистов травмы, пару человек не попали в состав вследствие конкуренции. (Пожалуй, обиднее всего должно быть Степанавичюсу и Кулешюсу. Они, в отличие от не принимавших участия в сборах Вишняускаса, Кумеляускаса-младшего и Зубруса, получили повреждения уже во время последнего этапа подготовки. - Прим. iSport.ua).

- Давайте назовем тех, кто остался в обойме и приедет в столицу Украины...

- Пожалуйста. Вратари - Эрнестас Келюс, Мантас Армалис, Нериюс Дауксявичюс; защитники - Нериюс Алишаускас, Роландас Алюконис, Артурас Катулис, Миндаугас Керас, Аурелиюс Кришчюнас, Пятрас Науседа, Юстинас Вежелис; нападающие - Эгидиюс Бауба, Шарунас Сухомлинас, Даниэль Богдзюл, Арнольдас Босас, Антон Корнейчук, Донатас Кумеляускас, Дарюс Леленас, Дарюс Плискаускас, Лайсвыдас Римкус, Пиюс Рулявичюс, Далюс Вайчюкявичюс, Повилас Верянис, Андреюс Жидковас.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...