ЧМ. Дивизион 1. Украина одолела Литву

Украинцы не показали уверенной игры, однако на классе победили Литву.
0
18 апреля '11 23:18
Фото iSport.ua
Фото iSport.ua
Конечно же, при определенных обстоятельствах большинство поклонников хоккея и болельщиков сборной Украины ждали от отчетного матча голевой феерии и крупной победы своих любимцев. Тем более, что на прошлогоднем чемпионате мира команда тогдашнего главного тренера Михаила Захарова разгромила прибалтов 12:5. Пять голов ничуть не смутили сине-желтых, и они показали добротный атакующий хоккей, чем подарили надежду на успех. Однако мы уступили австрийцам в напряженной борьбе, и заняли второе место.

После вчерашней неудачи с Великобританией, а также достаточно уверенных действий литовских хоккеистов в поединке с Польшей, вряд ли можно было рассчитывать на повторение результата годичной давности. Но, как говорится, чем черт не шутит! Тем более, что Дмитрий Нименко открыл счет уже гна 3-й минуте. Казалось, вот он задел - но нет, литовцы не поплыли и попытались даже огрызнуться. По-настоящему сделать это им удалось уже после перерыва, когда сине-желтые вели 2:0 после точного броска Александра Победоносцева. Литовцы почувствовали некую расслабленность и неуверенность визави, и постепенно освоились по такой игре, по-спортивному нагло бросившись вперед. Да и в силовой борьбе подопечные Сергея Борисова ничем не уступали более опытным и мастеровитым украинцам. Гол в ворота Федорова не стал неожиданностью для немногочисленных зрителей (а нужен ли Киеву этот чемпионат?), собравшихся поболеть за сборную в этот вечер.

Ситуацию спас Андрей Срюбко и Александр Матерухин - защитник бросил, и хоть шайба шла мимо, зато попала в стоявшего у ворот нападающего - 3:1. А когда в начале третьего периода великолепный сольный проход удался Сергею Черненко, стало ясно, что сине-желтые все-таки сломили сопротивление Литвы. Жаль, что наша команда ограничилась только одним голом - пускай украинцы и атаковали, но снова были не очень удачливыми при реализации моментов.

Дежурная победа вряд ли добавила оптимизма украинским болельщикам - остается лишь с нетерпением ждать матчей с Польшей и Казахстаном.

Украина
- Литва 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)

Голы: 2:33 Нименко (Михнов) - 1:0; 14:28 Победоносцев (Люткевич, Шафаренко) - 2:0; 22:11 Керас (Алишаускас) - 2:1; 37:33 Матерухин (Люткевич, Срюбко) - 3:1; 44:43 Черненко (Нименко) - 4:1; 46:18 Шафаренко (Тимченко, Победоносцев) - 5:1

Вратари: Федоров - Армалис

Броски: 34 - 24

Штраф: 16 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
27 ноября
22:54
Сборная Украины сыграет два товарищеских матча перед стартом ЧМ
24 ноября
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
17 ноября
12:26
Фазель: Мне бы хотелось создать европейскую лигу, конкурирующую с НХЛ
15 ноября
15:54
В ИИХФ в 2020 году сменится президент
13 ноября
17:50
Украинский вратарь отправился играть в Северную Америку
6 ноября
22:56
Украинский тренер возглавил иностранный клуб
3 ноября
11:07
Пьяный российский хоккеист с пистолетом бросался на полицейских
1 ноября
10:51
Хэллоуин по белорусски: клуб призвал прийти на матч в костюмах, но полиция все испортила
27 октября
22:04
Форварда российского клуба забрали в армию
Архив новостей
Загрузка...