Украина уступает Казахстану в овертайме

Украинцы в напряженном и решающем матче уступили гостям из Казахстана.
0
23 апреля '11 21:42
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua

Сложно говорить о том, что происходило в лагере украинской сборной на протяжение пятницы и части сегодняшнего дня. Томительное ожидание? Наверняка - и не только своего выхода на лед, но и скорее всего поединка Польша - Великобритания, где частично решался статистический расклад - сколько голов украинцам необходимо забивать казахстанцам. Как бы то ни было, сине-желтым при любом исходе этого поединка необходимо было побеждать. Что касается остальных эмоций и переживаний, то здесь уж каждый решал сам за себя. Вчерашняя тренировка дала тренерскому штабу последнюю возможность прикинуть тактическую установку на матч, а также определить, в каком состоянии каждый отдельно взятый игрок подошел к решающей битве.

Накануне игроки сборной говорили о том, что не будут задумываться ни о чем, кроме своей игры - Олег Тимченко, к примеру, сказал прямо: "Лучше - обыграть казахов в четыре шайбы". Юрий Наваренко отметил, что в решающей битве решит готовность каждого из его партнеров в конкретный момент - никаких условностей. Дэйв Льюис после победы над Эстонией на вопрос корреспондента о том, что его подопечные могут противопоставить высоким скоростям казахстанцев, спокойно ответил: "Мы для того и играем в хоккей, чтобы определять сильнейшего на льду". Наверняка Дэйв имел в виду, что несмотря на какие-либо расклады, предыдущие игры турнира, победитель матча Казахстан - Украина опредилится после финальной сирены и исключительно на площадке Дворца спорта.     

Все стало ясно после финальной сирены предыдущего матча - поляки на последних минутах упустили ничью с Великобританией, что автоматически заставляло нашу команду обыгрывать Казахстан с разницей в четыре шайбы. Рассчитывать мы могли только на себя - даже не на канадского судью полного тезку наставника украинцев (Дэвид Льюис), как кто-то мог подумать.

Первый период начался для украинцев вовсе не так, как они предполагали или того желали - серия удалений (Цыруль, Нименко и Щербатюк), что несомненно на некоторое время поставило крест на атакующих стараниях. Правда в чем нельзя было упрекнуть наших, так это в настойчивости и огоньке в глазах. Мы играли действительно так, как надо было играть весь чемпионат. Отчаянно отстояв в обороне своих ворот в меньшинстве, мы двинули вперед. Тут инициатива полностью перешла в нашу руки - казахстанцы практически не покидали свою зону. А под занавес периода номинальные хозяева оказались в меньшинстве, но забить такой нужный гол до перерыва у сине-желтых не получилось.

Начало второго периода получилось скомканным из-за удалений - сначала в пеналти-бокс отправился Старченко, потом Климентьев получил двойной малый штраф за то, что нанес травму Фадееву. А когда украинцы казалось отбились в центральной зоне в довольно спорной ситуации судья зафиксировал нарушение у Олега Тимченко. Именно это удаление и разыграли казахстанцы - Беляев решил все в индивидуальном проходе с помощью отличного кистевого - 1:0. Нерв игры постоянно возростал, и теперь уже казахи начали фолить. В итоге украинцы получили отличнейший шанс не только сравнять счет, но и выйти вперед - более трех минут в расстановке 5 на 3 - что может быть лучше в хоккее для забивания голов? Но подопечные Андрея Хомутова действовали самоотверженно и четко - сине-желтые отличились лишь однажды - самым расторопным на пятаке оказался Юрий Наваренко - 1:1.

Сразу после выхода из раздевалки команды обменялись опасными бросками - выстрел Тимченко угодил в штангу. Давление, оказанное украинцами (наверное лучший игровой отрезок нашей команды на турнире!) завершилось логичным голом в ворота Еремеева. Эх, как же нам не хватило в тот момент еще одного точного выстрела. Но вместо этого - очередная ошибка перед воротами и Гаврилин протолкнул шайбу в цель - 2:2. Отдадим должное подопечным Льюиса: основное время поединка они заканчивали в атаках и сирена застала их в зоне соперника. К сожалению, на овертайм украинских игроков уже не хватило - Климентьев не успел вернуться назад, а его партнеры не отработали должным образом - выход 2 в 1 казахи разыграли как по нотам - 3:2.

Что ж, украинцы завершают чемпионат побежденными, но с высоко поднятой головой - выводы, анализ последуют уже после того, как участники всего этого действа мысленно и эмоционально отойдут от напряженной концовки сезона.

Казахстан - Украина 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы: 31:11 Беляев (бол) - 1:0; 39:40 Наваренко (Михнов - бол) (1:1); 45:08 Тимченко (Люткевич, Победоносцев) 1:2; 52:22 Гаврилин (Трощинский, Пушкарев) - 2:2; 63:01 Полищук (Дударев) - 3:2  

Вратари: Еремеев - Симчук

Броски: 31 - 23

Штраф: 12 - 26

iSport.ua Хоккей Европа и мир
20:53
Донбасс уступил чемпиону Латвии в матче Континентального кубка
20:37
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
Вчера, 21:59
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
Архив новостей
Загрузка...