ЧМ. Финляндия не заметила Данию

Суоими уверенно обыграли одну из главных сенсаций прошлого чемпионата мира.
0
30 апреля '11 19:34
Getty images
Getty images
Глядя на статистику бросков, можно подумать, что игра шла в одни в ворота. В принципе, где-то так оно и было, с одной оговоркой. Дания держала удар до того момента, пока не пропустила. В обороне красно-белые действовали более-менее надежно, и на первый перерыв команды уехали при сухих нолях на табло. Хотя в одном из эпизодов, когда шайба "поцеловала" две штанги и прокатилась по ленточке ворот, Дания должна благодарить удачу, что не пропустила. Еще в одном моменте датчан спасла надежная игра Андерсона и не очень удачное добивание Песонена после броска Иммонена. У подопечных Пера Бекмана единственная возможность по-настоящему создать что-то опасное была в большинстве, но финны умело выстояли меньшинство.

Зато во втором периоде все стало на свои места. Два реализованных большинства в исполнении сборной Финляндии дали бело-голубым необходимое спокойствие в игре, и как следствие, уверенность в атаке. Сначала Иммонен мощно щелкнул вторым темпом, потом хорошие моменты уже в равных составах потеряли Рууту и Аалтонен, а в конце периода все тот же Аалтонен снова реализовал большинство. Представитель Магнитки в своем коронном стиле накрутил защитника, сместился в центр, и классно бросил – 2:0.

В начале третьего периода Пильстрём добиванием с пятачка сделал счет 3:0, что, учитывая беззубую игру датчан в атаке, практически означало поражение последних. Все же, на шайбу престижа красно-белых хватило. Хардт в большинстве расписался практически в пустых воротах Веханена. Но для пущей убедительности, суоми ответили на гол Дании двумя своими точными выстрелами. Гранлунд с ползоны пробил Андерсона, а Рууту с пятачка замкнул передачу Аалтонена – 5:1. Финляндия повторяет уверенную победу США над Австрией, тоже без проблем стартуя на чемпионате мира.

Финляндия - Дания 5:1 (0:0, 2:0, 3:1)

Шайбы: 23:57 Иммонен (Валиваара - больш) - 1:0; 36:26 Аалтонен (М. Койву - больш) - 2:0; 42:39 Пихльстрём (Пюеряля, Нокелайнен) - 3:0; 47:54 Хардт (Якобсен, Греен - больш) - 3:1; 52:29 Нискала (Пуйстола, Гранлунд - больш) - 4:1; 54:21 Рууту (Аалтонен) - 5:1

Вратари: Веханен - Андерсен

Броски: 44 - 9

Штраф: 4 - 10
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...