ЧМ. США разобрались с Австрией

Еще один фаворит турнира тоже не познал трудностей в игре с вернувшейся в элиту мирового хоккея Австрией.
0
30 апреля '11 19:45
фото IIHF
фото IIHF
Сборная США без особых проблем, не напрягая сил, обыграла вернувшихся в топ-дивизион австрийцев. Напомню, что Австрию в прошлом году в решающем матче в первом дивизионе обыграла украинцев.

Однако оказать сопротивление американской команде австрийцам не удалось. Номинальные хозяева льда уверенно контролировали ход матча, на первых же минутах обозначив свое преимущество выстрелом Крейдера от синей и парой хороших фланговых атак. Австрия ждала своего шанса на контратаках, а вскоре сумела даже заработать большинство (звездные переборщили с количеством игроков на льду), но разыграть лишнего подопечным Билла Гиллигана не удалось. Зато, как только на льду появился пятый полевой, американцы открыли счет в матче. Размашистая атака США завершилась классным броском Крейдера – 1:0.

Не успели австрийцы толком свыкнуться с мыслью о необходимости отыгрываться, как тут же отхватили вторую шайбу. Снова классно действовал Степан, прострелив на Уиллера, который спокойно удвоил преимущество своей команды – 2:0.

Все попытки сборной Австрии как-то возродить интригу разбивались о надежные действия соперника. Пока в средине второго периода австрийцы не получили возможность сыграть впятером против тройки американцев. В меньшинстве американцы выстояли, но уже в равных составах, измученные долгой обороной своих ворот, упустили Певала, который мощным щелчком возродил интригу. Впрочем, на второй перерыв команды ушли вновь с преимуществом США в два гола. Браун использовал на пятачке прострел Уилсона – 3:1.

В третьем периоде австрийцы подсели окончательно, так что их соперник мог едва ли не пешком раскатывать комбинации. Одна из таких закончилась броском Шаттенкирка от дальних усов правого круга вбрасывания точно под дальнюю штангу. Закрытый игроками Пенкер момента броска не видел, и среагировать не сумел. Добил европейцев Смит, когда в конце матча реализовал большинство – 5:1. Легкая и непринужденная победа США.

США - Австрия 5:1 (2:1, 1:1, 2:0)

Шайбы: 14:42 Крейдер (Фэйн, Степан) - 1:0; 17:15 Уилер (Степан, Крейдер) - 2:0; 34:00 Певал (Т. Раффль, М. Раффль) - 2:1; 38:36 Браун (Штясны, Уилсон) - 3:1; 42:47 Шаттенкирк (Палмиери, Шэннон) - 4:1; 56:42 Смит (Джонсон - больш) - 5:1

Вратари: Монтойя - Пенкер

Броски: 32 - 13

Штраф: 10 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 18:50
18:50
Донбасс завершил выступления в Континентальном кубке
21 октября
20:53
Донбасс уступил чемпиону Латвии в матче Континентального кубка
20:37
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
20 октября
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
Архив новостей
Загрузка...