ЧМ. Сумасшедшая победа Германии над Словакией

Семь шайб, россыпь моментов, и едва не свершившийся камбэк Словакии при счете 0:4.
25290
1 Мая 2011, 23:17 —
ЧМ. Сумасшедшая победа Германии над Словакией
Getty Images
Важность матча для обеих сборных недооценить было нельзя. Словакия в преддверии поединка с Россией должна была побеждать Германию, дабы обеспечить себе путевку в следующий раунд без нервов. Для немцев, окрыленных победой над россиянами, задача обыграть хозяев турнира теперь не казалась нереальной, тем более подопечные Уве Круппа тоже могли обеспечить себе выход из группы. Битва за шесть очков!

В итоге стартовые минуты первого периода прошли в разведке – почти без бросков по воротам и с большим количеством пробросов. Отмашкой к более активным действиям стала стычка на пятачке Петцольда, и обоюдное удаление за грубость. С этой минуты события на льду закрутились с невероятной скоростью и лишь волею судьбы на перерыв соперники ушли при сухой ничье 0:0. Один только Габорик несколько раз (и почти всегда в большинстве) был близок к тому, чтобы вывести свою команду вперед, а один раз Германию после щелчка защитника Нью-Йорк Рейнджерс спасла перекладина ворот! Все тот же Габорик, на мой взгляд, лучший в первом периоде, классной разрезной передачей вывел на свидание с Петцольдом Томаша Сурови, однако форвард рижского Динамо не сумел обыграть распластавшегося на льду стража ворот черно-золотых.

Германия отвечала чаще всего не очень опасными контрвыпадами, и дальними выстрелами в большинстве (благо, удалений хватало с лихвой), а самый реальный момент запорол Патрик Реймер. В момент, когда немцы втроем (!) отбивались от пятерки словаков, Патрик умудрился обокрасть Подхрадски, и выскочить на свидание с Галаком, но броску нападающего 4-го звена помешал Марцелл Хосса – буллит! Правда, и со второй попытки обыграть Галака однофамилец вратаря сборной Канады не сумел.

Второй период начался не менее активно. Словакия добавила в силовой борьбе, в активности, агрессии… но забили все равно немцы! На 25-й минуте 25-й номер Германии Марцел Мюллер поборолся в зоне соперника, скинул шайбу Улльману, сместился на дальнюю штангу, где и замкнул передачу того же Улльмана – 0:1! Но это было только начало. Спустя несколько мгновений бундестим получила большинство, и хотя не реализовала его, но нервы Галаку потрепала изрядно. Подопечные Глена Хэнлона ответили целым шквалом атак, броском в штангу от Ханджуса, и ужасной обрезкой Марьяна Хоссы на чужой синей линии, которая привела ко второй шайбе Германии. Трипп завершил контратаку, с ползоны сходу выстрелив под перекладину. Полное фиаско постигло хозяев чемпионата на 37-й минуте, когда Улльман нашел передачей перед воротами Хордлера, бросившего в противоход Галаку. Словакия, пребывая в полном шоке, не смогла ничего поделать вплоть до конца периода, даже не создав опасных моментов в большинстве.

Для полного счастья в начале третьего периода Германия еще разок наказала соперника за регулярные провалы в защите. Трипп из-за ворот сбросил на пятак, где Шутц спокойно и буднично довел счет до крупного. Уныние словацких болельщиков сменилось легкой надеждой через минуту, когда Надь каким-то немыслимым образом подкорректировал полет шайбы после прострела Бартечко – 1:4! Буквально тут же Грейлингер поехал на скамейку штрафников, и толком не успев там присесть, как вынужден был возвращаться на лед – это Штумпел с пятачка протолкнул шайбу в сетку – 2:4! Бело-голубые, поймав кураж, давили изо всех сил, немцы стали удалятся один за другим, страсти на льду тоже накалялись, а подопечные Уве Круппа из последних сил отбивались в меньшинстве… но пропустили уже в равных составах! Марьян Хосса вошел в зону, бросил, Петцольд бросок Хоссы-старшего отразил, но Демитра на добивании с неудобной руки отправил шайбу в ворота – 3:4!!! До фантастического камбэка словакам оставался один гол и почти восемь минут времени, но сотворить подвиг хозяевам турнира не удалось, хотя только Демитра дважды был близок к голу… не сложилось. Германия добивается второй подряд победы над фаворитами чемпионата, гарантируя себе место в следующем раунде и делая большой шаг к четвертьфиналу!

Словакия - Германия 3:4 (0:0, 0:3, 3:1)

Шайбы: 24:51 Мюллер (Улльман, Грейлингер) - 0:1; 33:07 Трипп (Шутц, Мауэр) - 0:2; 36:35 Хордлер (Улльман, Мюллер) - 0:3; 44:37 Шутц (Трипп, Лаваллье) - 0:4; 45:26 Надь (Бартечко) - 1:4; 47:49 Штумпел (Надь, Шатан - больш) - 2:4; 52:43 Демитра (Мн. Хосса) - 3:4

Вратари: Галак - Петцольд

Броски: 38 - 29

Штраф: 10 - 20
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий