ЧМ. США вырывает победу у Норвегии

Уступая после двух периодов 0:2, американцы смогли разбить норвежцев в заключительной трети матча.
0
2 мая '11 19:28
фото IIHF
фото IIHF
Норвегия, по буллитам одолевшая Швецию в прошлом туре, решила последовать примеру Германии, с места в карьер начав и вторую встречу на турнире против еще одного фаворита – сборной США. При этом счет 0:2 после первого периода нельзя назвать нелогичным. Норвегия отнюдь не сидела в своей зоне, а планомерно искала счастье у чужих ворот, заставляю по полной программе трудится Монтойю. Американцы к подобному хоккею оказались не готовы, и даже после того, как из ворота спасла перекладина, не смогли переломить ход встречи.

В конце концов подопечные Роя Йохансена добились своего, в течение двух минут забросив две шайбы. Сперва Кен-Андре Олимб выскачил под острым углом на пятак, пробросив шайбу между щитков Монтойи, а когда США в большинстве попытались сравнять счет, Бастиансен использовал провал в обороне соперника, выкатившись на свидание со стражем ворот номинальных хозяев – 0:2!

На второй период подопечные Скотта Гордона вышли с большим желанием переломить ход встречи. Почти весь период США контролировали игру, держали Норвегию в их зоне. Исключением можно считать лишь начало периода, когда в течение восьми минут американцы дважды заработали удаления - Норвегии реализовать их не удалось. Зато вторая половина периода почти полностью прошла в зоне номинальных гостей. Вот только создать что-то по-настоящему опасное звездно-полосатым удавалось крайне редко. Грамотно построенная оборона норвежцев не давала развернуться атаке США, а броски по воротам почти всегда блокировались. В итоге второй период завершился сухой ничьей 0:0.

Настырность американцев принесла свои плоды в начале третьего периода. Судьба возблагодарила США за все старания двумя голами. Сперва Палмиери завершил на дальней штанге прострел Крэйдера после прекрасной контратаки, а на 45-й минуте Скилле в схожей ситуации тоже на дальней штанге сравнял счет в матче. Правда, в этом эпизоде комбинация его партнеров шла во время затяжной атаки в зоне соперника.

Норвегия не сникла, и через минуту получила право на реализацию численного преимущества, которое не использовала, и сразу же сама осталась в меньшинстве. Толлефсен грубо влетел в Уилера. В отличие от норвежцев, подопечным Гордона удалось реализовать свое большинство. Пару хороших моментов в своей смене запорол Крэйг Смит, зато более удачно сыграл Ник Палмиери. Почти с нулевого угла форвард Нью-Джерси пробил Хаугена между щитков, оформив дубль – 3:2! А под конец периода реабилитировался Смит, тоже в большинстве отметившись броском дальних усов между щитков уставшего Хаугена. США добивается тяжелой волевой победы, и единолично возглавляет турнирную таблицу своей группы.

США - Норвегия 4:2 (0:2, 0:0, 4:0)

Шайбы: 08:09 Олимб (Хольтет) - 0:1; 09:22 Бастиансен (меньш) - 0:2; 41:16 Палмиери (Шэннон, Крэйдер) - 1:2; 44:59 Скилле (Стэплтон, МакДонах) - 2:2; 53:44 Палмиери (Шэннон, Шаттенкирк - больш) - 3:2; 58:34 Смит (Степан, Джонсон - больш) - 4:2

Вратари: Монтойя - Хауген

Броски: 49 - 15

Штраф: 10 - 14
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 20:53
20:53
Донбасс уступил чемпиону Латвии в матче Континентального кубка
20:37
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
20 октября
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
Архив новостей
Загрузка...