ЧМ. Чехия громит Данию

Действующие чемпионы мира не испытали никаких проблем в матче с датчанами.
14410
2 Мая 2011, 19:32 —
ЧМ. Чехия громит Данию
Getty Images
Чехия подошла к игре с Данией в неплохом настроении после победы над Латвией. Впрочем, три очка подопечным Гадамчика с прибалтами дались нелегко. Что касается Дании, то после полного фиаско (полного не столько по счету, сколько по игре) в первом матче с финнами, скандинавы стремились доказать, что прошлогоднее удачное выступление на чемпионате мира было не случайным.

Надо сказать, что сегодня первый период Дании удался интереснее. По крайней мере, Онджею Павелецу пришлось отразить несколько опасных бросков датчан, а один раз чешского стража ворот даже спасла штанга. Никлас Хардт получил шайбу перед воротами чехов, с разворота бросив в стойку ворот соперника. Еще один всплеск активности подопечных Пера Бэкмана пришелся на средину периода, когда Дания провела несколько опасных атак, и даже заработала большинство, но сравнять счет не сумела. Ну а счет в игре был открыт уже на третьей минуте. Едва ли не первый опасный момент в матче привел к голу. Чехия организовала стремительную контратаку, подловив на обрезке в средней зоне защитника соперников. Фролик по левому бортику ворвался в зону соперника, но не стал отдавать передачу партнеру, в одиночку разобравшись с Патриком Гэлбрейтом.

Еще примерно половину второго периода Дания весьма успешно держалась против Чехии, рассчитывая поймать соперника на ошибке, и даже штурмовала владения Павелеца впятером против троих – безрезультатно. А на 32-й минуте оборона датчан сама допустила грубую ошибку, позволив Михалеку выскочить один на один с Гэлбрейтом – 2:0. Еще через две минуты все тот же Михалек с пятачка в большинстве сделал счет 3:0, после чего скандинавы посыпались окончательно. Вслед за Михалеком дубль оформил Фролик, подставив клюшку под выстрел Чаславы от синей линии, а в следующей атаке Плеканец оставил в дураках кипера датчан, выкатившегося слишком далеко из ворот – 5:0! Более того, Патрик Элиаш еще и буллит умудрился не реализовать!

По такому результату и игре третий период, по сути, превратился в пустую формальность, но еще на одну шайбу номинальные хозяева льда разжились. Отличился нападающий питерского СКА Петр Пруха, замкнувший на дальней штанге прострел одного из героев сегодняшней встречи Михаеля Фролика – 6:0. Чехия уверенно разбивает датскую сборную, которой, судя по двум матчам, предстоит тяжелейшая борьба за выживание. Конечно, если Дания не обыграет в последнем матче первого группового турнира Латвию.

Чехия - Дания 6:0 (1:0, 4:0, 1:0)

Шайбы: 02:29 Фролик (Губачек, З. Михалек) - 1:0; 31:34 М. Михалек (Жидлицки) - 2:0; 33:17 М. Михалек (Гавлат, Элиаш - больш) - 3:0; 34:25 Фролик (Часлава, Новотны) - 4:0; 34:38 Плеканец (Червенка) - 5:0; 56:23 Пруха (Фролик) - 6:0

Вратари: Павелец - Гэлбрейт

Броски: 35 - 24

Штраф: 12 - 4
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий