ЧМ. Германия по буллитам побеждает Словению

Тем самым де-юре отправляя словенцев в релегейшн-раунд.
0
3 мая '11 19:38
фото IHF
фото IHF
Встреча Словении и Германии носила формальный характер. Словенцы после двух поражений от Словакии и России отправили себя в релегейшн-раунд, а Германия после двух побед над теми же командами, обеспечила себе первое место в группе. Кроме того, даже в случае победы над бело-синими, немцы выгоды никакой не получали, ведь очки, заработанные в матче с аутсайдером группы, в зачет следующего группового турнира не идут. Проще говоря, соперникам надо было просто откатать обязательную программу, дабы закрепить де-юре вышеизложенные расклады.

Надо сказать, игра получилась весьма интересная, причем проходила при подавляющем преимуществе Германии, а забивала поначалу Словения. Уже на 5-й минуте Саболич и Еглич разыграли перепасовку, с прострельной передачей последнего через пятак, и рикошетом шайбы от немецкого защитника в свои ворота – 1:0. Пока подопечные Уве Круппа пытались исправить ситуацию, Словения держала удар, а в средине второго периода удвоила преимущество. Снова на виду был Саболич, накрутивший нескольких соперников и выдавший передачу на пятак, где Тицар запустил каучуковый диск под перекладину.

Все же, мастерство черно-желтых взяло верх. Еще до второго перерыва Вольф в большинстве замкнул на дальней штанге разрезную передачу от Ранкеля, а в третьем периоде Шютц сыграл на добивании после броска Крюгера и рикошета от бортика. Тем не менее, очки Словения сегодня все-таки заслужила, и выдержала матч вплоть до серии буллитов, ставшей пока самой продолжительной на нынешнем чемпионате мира. Лишь на 16-м броске Хордлер принес сборной Германии волевую победу, позволив своей команде добиться трех побед во всех трех матчах первого группового раунда.

Словения - Германия 2:3 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0)

Шайбы: 04:09 Йеглич (Саболич, Робар) - 1:0; 28:33 Тицар (Саболич) - 2:0; 35:19 Вольф (Ранкель - больш) - 2:1; 45:32 Шютц (Крюгер) - 2:2

Решающий буллит: Хордлер

Вратари: Кристан - Эндрас

Броски: 26 - 60

Штраф: 12 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...