ЧМ. Швеция разобралась с США

Результативный матч завершился справедливой победой тре-крунур.
0
4 мая '11 23:30
Патрик Берглунд, Getty Images
Патрик Берглунд, Getty Images
После победы сборной Норвегии над Австрией, Швеция, в случае поражения от США вовсе выходила бы в следующий раунд с одним очком в зачете, и с третьего места в группе, что серьезно бы усложнило задачу по выходу в четвертьфинал чемпионата мира. А посему стартовая активность тре-крунур была вполне объяснима. Желто-синие в первом периоде создавали больше моментов, больше атаковали, лучше двигались. Гуннарсон вовсе попал в крестовину, из убойных позиций свои моменты не реализовали Торнберг и Луи Эрикссон. В конце концов, на помощь шведам пришел капитан… сборной США! Марк Стюарт пытался отдать передачу из-за своих ворот, но сделал это крайне неудачно, выложив шайбу прямо на клюшку Торнбергу. Десятка желто-синих сместился к левому кругу вбрасывания, отдав нацеленную передачу в центр на Берглунда, который с ползоны всадил шайбу в сетку – 1:0.

Но американцы, доселе нечасто беспокоившие Фаста, в концовке периода смогли отыграться в большинстве. Степан прострелил от левого бортика в направлении пятачка, где Фаулер в касание переправил шайбу в ворота – 1:1. К тому же, под самый занавес периода Швеция получила еще одно удаление – вторую двадцатиминутку звездно-полосатые должны были начинать в численном преимуществе.

Впрочем, реализовать еще одно большинство подопечным Скотта Гордона не удалось, равно, как не удалось разыграть лишнего в последующих шансах, которые им предоставляли шведы во втором периоде. Зато в обороне американцы напороло вдоволь ошибок, по сути в одном периоде проиграв весь матч. Сперва Монтойя ошибся при выходе за ворота, Теденби выцарапал шайбу у вратаря соперников, и уже в падении скинул ее на пятак, где Крюгер расстрелял пустые ворота.

Не выручил Монтойя в эпизоде с третьей шайбой, пустив хлесткий кистевой бросок с ползоны от Сйогрена под ловушкой. Игра заокеанской сборной, итак доселе не отличавшаяся особой осмысленностью, вовсе расклеилась – на второй перерыв команды ушли уже при счете 4:1 в пользу тре-крунур – дубль оформил Берглунд. При этом не будем забывать, что Экман-Ларссон в одном из эпизодов умудрился попробовать на прочность крестовину.

На заключительный период обе команды вышли доигрывать. Во всяком случае, так показалось со стороны. Соперники действовали достаточно спокойно, не боялись размениваться атаками, моментами – играли в свое удовольствие. Не реализовал выход один на один Перссон, такой же любезностью ответил Скилле… А в средине периода США отыграли одну шайбу. Уиилер сместился от левого бортика к воротам, и неожиданно для Фаста прокинул шайбу тому между щитков.

Гол Уиилера не мобилизовал команды. Все та же бесшабашная, красивая для болельщиков игра атака на атаку, правда, без присущей для матчей подобного уровня силовой борьбы. Можно сказать, Швеция и США смирились с раскладом по счету, играя чисто на болельщика. Монтойя и Фаст то и дело вступали в игру, подчищая огрехи обороны, пока шведы не сняли все вопросы о победителе. Джимми Эрикссон ворвался в зону по правому бортику, сместился в центр, и хлестко бросил на средней высоте – Монтойя снова не сумел выручить партнеров, а под занаве встречи Петрашек в большинстве от синей линии расстрелял нижний угол - 6:2. Что и говорить, далеко не лучший матч стража ворот США на этом турнире, если не сказать худший.

Таким образом Швеция выходит в следующий групповой раунд с первого места в группе, обойдя США.

Швеция - США 6:2 (1:1, 3:0, 2:1)

Шайбы: 17:31 Берглунд (Торнберг) - 1:0; 18:43 Фаулер (Степан, Смит - больш) - 1:1; 23:17 Крюгер (Теденби) - 2:1; 30:27 Сйогрен (Д. Эрикссон) - 3:1; 35:16 Берглунд (Торнберг, Паяярви) - 4:1; 50:29 Уилер (Смит) - 4:2; 56:01 Д. Эрикссон (Кронвал, Сйогрен) - 5:2; 58:50 Петрашек (Сйогрен - больш) - 6:2

Вратари: Фаст - Монтойя

Броски: 30 - 32

Штраф: 12 - 4
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...