ЧМ. Чехия минимально обыграла Финляндию

В напряженном матче, изобиловавшим стычкам, лучше своими моментами распорядились чехи.
0
4 мая '11 23:32
Getty Images
Getty Images
Чехия и Финляндия в междусобойчике определяли, кто выйдет в следующий раунд в качестве лидера группы. При этом параллельно соперники периодически выясняли отношения в небольших стычках, что создавало некий рваный темп матча. Ко всему прочему долгое время в поединке держался нулевой счет, что в какой-то мере не позволяло раскрепоститься командам. Чуть активнее выглядели чехи, финны больше действовали на контратаках… Игра смотрелась, хотя и проходила без голов.

Наконец, в начале второго периода целая серия удалений в составе финской команды привела к тому, что Милан Михалек все-таки распечатал Петри Веханена, бросив низом с ползоны! Суоми тут же активизировались, заставили фолить чехов, но создать что-то серьезное в большинстве им не удалось, а в начале третьего периода на льду снова стали вспыхивать страсти и потасовки. Игра явно переходила за рамки грубости, и подобный ход событий снова сыграл на руку чехам. Яромир Ягр напомнил о себе, с пятачка переправив шайбу под перекладину – 0:2! По такой игре – серьезный задел в пользу чешской команды.

Финляндия не сложила оружие, но пробить Павелеца смогла лишь тогда, когда заменила Веханена шестым полевым игроком. Финальный штурм ворот чешской дружины привел к тому, что Сальмела мощно щелкнул от синей линии – 1:2! Оставшихся 19 секунд времени бело-голубым попросту не хватило, чтобы перевести матч в овертайм. Ну а Чехия, обыграв Финляндию, стала единственной командой, которая завершила первый группой турнир без потери очков.

Финляндия - Чехия 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Шайбы: 24:24 Михалек (Жидлицки, Рахунек - больш) - 0:1; 42:48 Ягр (Червенка, марек) - 0:2; 59:41 Сальмела (Песонен, Капанен) - 1:2

Вратари: Веханен - Павелец

Броски: 32 - 25

Штраф: 16 - 24
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...