ЧМ. Норвегия минимально побеждает Швейцарию

Скандинавы сполна воспользовались ошибками в обороне подопечных Шона Симпсона.
13760
5 Мая 2011, 23:23 —
ЧМ. Норвегия минимально побеждает Швейцарию
фото IIHF
Швейцария и Норвегия начали матч весьма осторожно. Скандинавам рвать вперед вовсе не было смысла. Во-первых, еще вчера они играли с Австрией, во-вторых, фаворитами считались швейцарцы. Вот только подопечные Шона Симпсона спешить тоже никуда не собирались, памятуя о том, что в соперниках у них весьма добротная сборная.

Разведка боем продолжалась минут восемь, в течение которых моменты у ворот команд можно сосчитать на пальцах одной руки, да и то с натяжкой. У альпийской дружины выстрелом над перекладиной отметился Фюррер, а у парней страны фиордов отличился Скрьодер, опасно бросавший из-под защитника. Не слишком активизировали игру даже удаления, зато холодным душем для номинальных хозяев льда стал гол Йонаса Холоса, который отважился на дальний бросок – Стефан, закрытый Амбюлем, момент броска потерял, и не успел закрыть ближний угол – 0:1.

На этом спокойный ритм матч завершился – пошел штурм ворот Хаугена. Один только Плюсс потерял пару хороших моментов, а еще у Швейцарии было два подряд большинства, которые они с успехом запороли. Зато, как только шанс разыграть лишнего получили норвежцы, сетка ворот Стефана снова затрепетала от влетевшей в нее шайбы. Холос зарядил от синей линии, Стефан неуверенно сыграл по первому броску, и Скрьодер с пятачка в падении протолкнул каучуковый диск в сетку.

Примерно половину следующего периода, растерянные швейцарцы потратили на то, чтобы прийти в себя, а Норвегия усилиями Хансена, в упор расстреливавшего Стефана, могла увеличить разрыв в счете до трех шайб. Однако этого сделать не удалось, а соперник стал наседать все больше, что привело подопечных Симпсона к заветному голу, причем произошло это в большинстве. Спрунгер из-за ворот сделал нацеленную передачу в центр зоны, где Монне в касание отправил шайбу точно в дальнюю девятку.

Распечатав Хаугена, красно-черные еще сильнее прижали Норвегию к ее воротам, в течение трех или четырех минут, почти не выпуская соперника из зоны. Правда, и до слишком опасных моментов доходило не часто, а самую реальную возможность потерял Воуклер, с ползоны угодив в кипера бело-сине-красных. Выдержав давление номинальных хозяев, Норвегия под конец второго периода сумела выровнять игру, и даже создала несколько хороших моментов, правда, броски шли в основном издали, в том числе и в большинстве.

После того, как Швейцария сократила разрыв в счете, честно говоря, подумалось, что красно-черные дожмут своего соперника. Не изменилась это вера в альпийскую команду и после второго перерыва, однако когда Норвегия снова восстановила преимущество в два гола, стало понятно, что парни Роя Йохансена просто так поединок не сдадут. При этом швейцарцы привезли себе гол сами – дю Буа обрезался в средней зоне, Хольтет перехватил шайбу, выскочил один на один со Стефаном, а Форсберг в свалке на пятачке протолкнул шайбу в сетку – 1:3! На то, чтобы снова сократить разрыв в счете до минимума, красно-черным понадобилось меньше пяти минут и очередное большинство. На этот раз Диаз хлестким кистевым пустил шайбу от синей линии на средней высоте, что стало неожиданностью для прикрытого игроками Хаугена. Но в оставшееся время (а это половина периода) Швейцария так и не смогла еще раз огорчить норвежского стража ворот. Благодаря этой победе Норвегия набрала пять очков, и теперь вместе с Канадой, по крайней мере до завтрашнего вечера, возглавляет свою группу, имея хорошие шансы выйти в четвертьфинал чемпионата мира.

Швейцария - Норвегия 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

Шайбы: 08:47 Холос (Бонсаксен, Олимб) - 0:1; 19:55 Скрьодер (Холос, Олимб - больш) - 0:2; 28:35 Монне (Спрунгер, Сегер - больш) - 1:2; 42:48 Форсберг (Хольтет) - 1:3; 47:19 Диаз (Рютеманн - больш) - 2:3

Вратари: Стефан - Хауген

Броски: 41 - 25

Штраф: 8 - 14
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий