ЧМ. Французы едва не отобрали очки у США

Американцы последовали по пути Канады, тоже подарив интригу в поединке с достаточно скромным соперником.
0
7 мая '11 23:30
фото IIHF
фото IIHF
Сборная США после того, как едва не обыграла канадцев, сегодня в начале встречи с французами вела себя уж очень вальяжно. Видимо, парни Скотта Гордона решили взять европейцев, не загрязнив краги. Однако игроки из совсем не хоккейной страны показали, что и они умеют играть в хоккей. Французы более активно провели стартовый отрезок матча, лучше двигались, и за счет большего желания сумели открыть счет в матче. При игре четыре на четыре Саша Трейлл вошел в зону, не сближаясь с вратарем, хлестко бросив с кистей под перекладину – 0:1!

Пропущенная шайба быстро сбила спесь с американцев, которые сразу же перехватили инициативу, и заставили соперника нарушать правила. Впрочем, на первых порах особых угроз воротам Кристобаля Юэ действия звездно-полосатых не несли, пока на 16-й минуте Дерек Степан не переиграл французского кипера в ближнем бою, завершив стремительную контратаку своей команды.

Ну а сразу после перерыва США поставили все на свои места. Едва начался второй период, как Марк Стюарт с круга вбрасывания снял паутинку с девятки ворот французов, а еще через некоторое время Крэйдер реализовал большинство, сыграв на добивании после броска Мэйла – 3:1.

В дальнейшем подопечные Скотта Гордона достаточно уверенно вели игру. И хотя порой французам удавалось создавать неплохие моменты, было очевидно, что свое американцы не упустят, и просто не включают максимальных оборотов, стараясь экономить силы перед более важными поединками.

Такая тактика, в определенной степени, могла и не сыграть, ведь в концовке поединка Менье реализовал, наконец, одно из многочисленных удалений соперника, прицельно пальнув между щитков Конклину – 3:2! Вот только сразу после заброшенной шайбы французы сами остались в меньшинстве, и если бы не мастерство Юэ, могли пропустить четвертый гол, но в итоге выстояли, заменив вратаря шестым полевым. Последовавший штурм мог стать успешным, будь более благосклонна судьба к Менье, после броска которого шайба, рикошетом от ловушки Конклина, угодила в штангу. Но в итоге США выстояли, положив себе в копилку еще три очка.

США - Франция 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

Шайбы: 05:25 Трейлл - 0:1; 16:06 Степан (Уиилер) - 1:1; 21:16 Стюарт (Портер, Гаустад) - 2:1; 25:24 Крэйдер (Мэйл - больш) - 3:1; 55:30 Менье (Хекьюфейлл - больш) - 3:2

Вратари: Конклин - Юэ

Броски: 38 - 22

Штраф: 20 - 22
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...