ЧМ. Канада минимально побеждает Швецию

Канадцам удалось без поражений пройти предварительный и квалификационный раунды.
12430
9 Мая 2011, 23:36
ЧМ. Канада минимально побеждает Швецию

В этом матче решалась не только судьба первого места в группе, а и еще один интересный момент - кому же в четвертьфинале предстоит сыграть с Россией. Однако вряд ли шведы и канадцы думали об этом - уверен, что ребята просто вышли на лед, чтобы показать себя с лучшей стороны.

Как и ожидалось, матч получился боевым - уже в начале 2-й минуты Нил убежал на свидание с Эрсбергом и бросил голкиперу между щитков. Ответ шведов не заставил себя ждать: удаление Бернса разыграла шведская спецбригада - Гуннарссон бросил от синей, а Петрашек добил отскочившую шайбу в цель - 1:1. Команды не сбавили обороты и до перерыва канадцам удалось еще раз огорчить Эрсберга. Достаточно открытый хоккей как часто бывает в таких матчах нарывался на стену в лице голкиперов - оба стража ворот действовали уверенно. Правда с броском Теденбю с практически нулевого угла Бернье не справился, и Швеция вновь восстановила равновесие.

Открытая игра продолжилась до середины третьего периода, когда Бернс бросил от синей линии, а шайба коснувшись Нэша влетела  в сетку - 3:2. Возможно шведы бы и стали снимать вратаря в конце встречи, но этому маневру наверняка помешало удаление Петрашека за 1:45 до сирены. А может все-таки не хотели шведы встречаться с Россией...

Как бы то ни было, нас ожидает классическое хоккейное противостояние уже на стадии четвертьфинала. А шведам предстоит разобраться с крепкой и сильной командной игрой Германией.

Канада
- Швеция - 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

Шайбы: 1:08 Нил (Спецца) - 0:1; 3:43 Петрасек (Гуннарссон, Паайарви - больш) - 1:1; 13:20 Таварес (Скиннер, Стюарт) - 2:1; Теденбю (Силфверберг, Крюгер - больш) - 2:2; 52:31 Нэш (Бернс, Нил - больш) - 3:2

Вратари: Бернье - Эрсберг

Броски: 43 - 25

Штраф: 14 - 16

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий