Манчестер подписал Куликова

Еще один трансфер с участием украинского игрока состоялся на британском хоккейном рынке.
0
12 мая '11 14:24
manchesterphoenix.co.uk
manchesterphoenix.co.uk
Клуб британской премьер-лиги Манчестер Феникс сегодня объявил о подписании опытного центрфорварда Вячеслава Куликова, сына главного тренера ХК Донбасс Александра Куликова. 

Официальный сайт клуба отмечает, что с внушительным показателем в 500 матчей, сыгранных в различных британских лигах, Вячеслав несомненно привнесет немало своего опыта и мастерства в игру нынешних чемпионов премьер-лиги. Перебравшись в Великобританию в далеком 1993 году Вячеслав провел несколько сезонов в юниорском составе Халла, а затем в 1996-м дебютировал в первом дивизионе за Кингстон Джетс, а по ходу сезона перейдя в Кингстон Хокс (британская национальная лига). Поиграв в Данди и Милтон Кейнс, он провел некоторое время в Украине, выступая за киевский Беркут. Затем с остановкой в Солихалле и Челмсфорде, он вернулся в свой второй дом - в Халл, где защищал цвета местных Стингрэйс.

"Слава - отличное приобретение для нас, - заявил наставник Тони Хэнд Манчестера. - Нечасто можно найти на рынке игрока такого уровня. Очень важно и то, что он имеет хороший опыт выступлений в Британии. Он несомненно внесет определенные коррективы в мое взгляд на формирование связок на следующий сезон."

Напомним, что Вячеслав Куликов становился чемпионом Украины 2000 года в составе киевского Беркута, под руководством своего отца. Сыграл несколько контрольных поединков за сборную Украины на различных международных турнирах.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...