ЧМ. Чехия — бронзовый призер!

Чешская сборная в напряженной борьбе одолела россиян и завоевала бронзовые награды.
0
15 мая '11 19:20
Getty Images
Getty Images

Едва ли кто ожидал такого резвого начала поединка. Хотя с другой стороны, почему бы командам не начать с первых минут игры идти вперед и штурмовать владения соперника, если они уже встречались на этом турнире и хорошо изучили друг друга? Тем более, что в матчах за бронзу команды зачастую играют раскованно - по сути результат не довлеет над спортсменами. Да, можно конечно вспомнить слова чешского нападающего Марека, о том, что бронза важна для его команды, но все же, бороться за третье место и за золото - две большие разницы.

Как бы то ни было, но после половины первого периода счет на табло менялся трижды - сначала после прострела Червенки шайба от конька Тютина влетела в ворота, затем в течение 15 секунд россияне дважды огорчали Павелеца (Ковальчук и Куликов бросали приблизительно в одну и ту же точку ворот). Гадамчику пришлось брать тайм-аут дабы успокоить своих подопечных. Похоже, что он на сто процентов оказался прав - еще полминуты и его ребята восстанавливают равновесие. И все же россияне ушли на отдых, лидируя в счете.

Ну а во втором периоде команду Быкова и Захаркина вновь подвела игра в обороне - чехи подарками соперника пользовались с лихвой: за 20 минут Петр Пруха оформил дубль, а Роман Червенка хет-трик. Россия же ответила лишь шайбой молодого Тарасенко, наконец-то получившего нормальное игровое время - 5:4. Обоюдоострый хоккей завершился лишь когда чехи разыграло быструю комбинацию и Марек точно выстрелил в цель. Фактически Чехия не дала ни единой возможности оппоненту для того чтобы переломить ход поединка. А когда за 2,5 минуты Быков снял с игры Барулина, выпустив шестого полевого, россияне умудрились потерять шайбу на чужой синей линии, и Плеканец поразил пустые ворота - 7:4.

Чешская сборная по праву победила Россию во второй раз на чемпионате и сумела взобраться на третью ступень пьедестала почета. А Россия потерпела пятое поражение на турнире, так и не доказав своих амбиций...


Чехия - Россия 7:4 (2:3, 3:1, 2:0)

Шайбы: 3:33 Червенка -1:0; 9:25 Ковальчук (Радулов, Тютин) - 1:1; 9:40 Куликов (Афиногенов, Горовиков) - 1:2; 10:22 Пруха (Ролинек, Марек) - 2:2; 18:53 Ковальчук (Радулов, Зиновьев) - 2:3; 22:11 Пруха - 3:3; 30:45 Червенка (Пруха) - 4:3; 35:10 Плеканец (Червенка) - 5:3; 36:03 Тарасенко (Зиновьев, Корнеев) - 5:4; 46:30 Марек - 6:4; 58:16 Плеканец (Ягр, Червенка) (п.в.) - 7:4;

Вратари: Павелец - Барулин (57:41 - 58:16)

Броски: 28 - 43 

Штраф: 4 - 6

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей