МЧМ (U-20). Украина разбирается с Испанией

Подопечные Александра Годынюка впервые с начала чемпионата возглавили турнирную таблицу.
0
15 декабря '11 22:09
iihf.com
iihf.com
Так уж сложилось, что каждый матч на текущем чемпионате для подопечных Александра Годынюка и Николая Майко становится испытанием на прочность, которое сборная Украины выдерживает с переменным, но все же успехом. Вот и игра с записанной перед стартом турнира в разряд аутсайдеров Испанией была не просто битвой лидеров, а промежуточным финалом - победитель возглавлял турнирную таблицу, а проигравший отныне мог надеяться не только на себя, но и на осечки конкурентов.

Несмотря на то, что и украинцы, и испанцы наверняка не хотели допустить роковую ошибку уже в дебюте, первые несколько минут выдались слишком сумбурными, с массой обрезок при передачах и неоправданных потерь. Быстрее нашли свою игру наши ребята, закрепляясь в зоне испанцев и создавая давление у ворот Игнасио Мартинеса. Вылилось это давление в череду удалений, реализовать которые, впрочем, в первом периоде не удалось. Много бросал от синей линии Всеволод Толстушко, активничал на пятаке и за воротами Мартинеса Павел Падакин, обострял игру Макс Мартышко, но и голкипер сборной Испании свою работу выполнял на отлично, и соперник ложился практически под каждый выстрел. Во многом благодаря самоотдаче пиренейцам и удалось завершить первый период с тем же счетом, с которым он и начался - 0:0. Смущало только то, что даже при игре в меньшинстве сопернику удавалось организовывать острые контрвыпады, но неразрешимых задач перед Павлом Ячником Пабло Пуйэло и Пол Гонсалес не поставили.

Открыли же счет украинцы, как ни странно, в меньшинстве. Пятерка испанцев обрезалась в нашей зоне, и Данил Корж длинной передачей отправил на свидание с Мартинесом Янишевского и Захарова. Алексей не пожадничал, и выложил шайбу на крюк Виктору, которому лишь оставалось замкнуть прострел - 1:0.

После пропущенной в большинстве шайбы боевой дух испанцев существенно снизился, и ошибок в своей зоне соперник стал допускать несколько больше. Игнасио Мартинес трудился в поте лица, но и он ничего не смог поделать после того, как Хорхе Веа буквально подарил шайбу Владиславу Куцевичу. Форварду сборной Украины, который минутой ранее заработал на себе удаление, удался прекрасный рывок, после которого Владислав проехал за линию ворот и набросил снаряд на пятачок, где подарка от партнера дожидался Иван Савченко. Перед сиреной на второй перерыв подобная комбинация могла пройти еще раз, но Павлу Падакину, которому из-за ворот ассистировал все тот же Савченко, не удалось переиграть Мартинеса.

Уже в дебюте заключительной двадцатиминутки практически все вопросы о победителе были сняты. Удалился Хорхе Веа, а оказавшийся при розыгрыше лишнего на синей линии Виктор Захаров не сильным, но неудобным для Мартинеса броском оформил дубль. Подсобил своему партнеру по команде и Падакин, закрывший обзор стражу ворот сборной Испании.

После третьей шайбы украинцы на некоторое время отдали инициативу сопернику, но пробить Павла Ячника испанцам так и не удалось. А приспавшие бдительность, к счастью, не Фурии Рохи, подопечные Годынюка под занавес матча смогли отличиться еще раз - Алексей Янишевский отправил на ворота Мартинеса Виктора Захарова, и форвард Сокола броском в домик голкиперу оформил второй кряду хет-трик на нынешнем чемпионате. А ведь эта шайба могла быть для Виктора и четвертой, но несколькими минутами ранее его выстрел приняла на себя перекладина. Не испортили праздничное настроение и несколько небольших потасовок, которые, к счастью, не переросли в драки. 4:0 - первая сухая победа Украины на чемпионате!

Тем не менее, главные испытания у команды Годынюка и Майко еще впереди. В субботу соперником желто-синих будет сборная Нидерландов, к удивлению многих, после двух стартовых поражений переигравшая Венгрию в основное время, а воскресный матч с литовцами, в случае непроигрыша Богдзиула и Ко команде Испании в основное время, будет действительно финальным.

Украина (U-20) - Испания (U-20) 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

Шайбы: 24:14 Захаров (Янишевский - меньш.) - 1:0, 36:07 Савченко (Куцевич - больш.) - 2:0, 41:31 Захаров (Романенко - больш.) - 3:0, 55:24 Захаров (Янишевский, Мартышко) - 4:0,

Вратари: Ячник - И. Мартинес

Броски: 33 - 22

Штраф: 14 - 20
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...