Еврочеллендж. Украина побеждает Румынию и выигрывает турнир!

Наша команда уверенной победой над хозяевами триумфально завершила румынский этап Еврочелленджа.
44170
17 Декабря 2011, 16:42 —
Еврочеллендж. Украина побеждает Румынию и выигрывает турнир!
iSport.ua
Именно в игре Румынии и Украины должен был определиться победитель нашей группы Еврочелленджа. Хозяева льда, безусловно, желали, во что бы то ни стало добыть свою первую победу над сборной Украины, но уже с первых минут матча стало понятно, что помочь им может лишь чудо. Украинцы выглядели и быстрее и техничнее, вот только в действиях подопечных Хоменко просматривалась некая вальяжность, что, тем не менее, не помешало Михнову открыть счет после хорошей передачи из-за ворот Пастуха. Эта шайба еще больше успокоила сине-желтых, которые принялись разыгрывать разнообразные комбинации, стараясь буквально завести шайбу в сетку ворот Катриноя.

Румыния в свою очередь не выдумывала ничего лишнего, и едва кто-то из их нападающих добирался в зону нашей команды, тут же старался побыстрее бросить по воротам. Хозяева действовали предельно просто, надеясь на контратаки и ошибки украинцев в обороне. К слову, в составе румынов сразу же бросилось в глаза присутствие нашего соотечественника Евгения Писаренко, который уже несколько лет бороздит лед МОЛ-Лиги в составе Стяуа и, приняв румынское гражданство, выступает в составе местной сборной.

Пожалуй, излишняя уверенность наших ребят в своих силах сыграла с ними злую шутку в начале второго периода. Румыния на несколько минут взвинтила темп, даже зажала наших ребят в зоне, и едва ли не первый более-менее опасный момент у ворот Балабана оказался голевым. Михаил видел момент броска, ему никто не мешал, но сомкнуть щитки не успел, пустив «бабочку». На кураже хозяева несколько минут играли на равных с украинцами, но вскоре допустил ошибку уже их вратарь. После наброса в исполнении Рамазаноа от левого бортика, Катриной не прижал шайбу, и Гаврилюк в борьбе на пятачке пробил каучуковый диск между щитком стража ворот Румынии и ближней штангой. А уже через несколько мгновений Михнов стал автором дубля, замкнув передачу Сергея Харченко, который организовал контратаку после обрезки румынов в средней зоне.

Казалось, все стало на свои места, и быть разгрому, но вскоре Румыния получила шанс реализовать большинство, а Балабан после нехитрого броска от синей линии, вновь действовал не совсем уверенно. Стоит отметить, что Михаил несколько разочаровал своей игрой на этом турнире. Нельзя сказать, что Балабан провалил оба матча, он немало выручал и работал максимально самоотверженно, но ошибки и нервозность в действиях кипера воронежского Бурана была на лицо, чего не скажешь о Евгение Напненко, блестяще отыгравшем с Польшей.

Все же, на второй перерыв наши ребята ушли с форой в два гола. Яковенко перехватил шайбу в зоне соперника, сбросив ее на дальнюю штангу, куда уже накатывался Виталий Гаврилюк. Форвард Компаньон-Нафтогаза момент реализовал блестяще, точно бросив под дальнюю штангу. А едва начался третий период, как Андрей Михнов соорудил хет-трик! На 14-й секунде третьего периода форвард Донбасса классным кистевым броском снял паутинку с дальней девятки ворот Катриноя – 2:5!

Пятая шайба существенно поубавила пыл хозяев, а когда в средине периода наши провели шестой гол, румыны остыли окончательно. Кириченко ворвался на скорости в зону соперника, бросил, Катриной щитком отбил, но Яковенко оказался тут как тут на добивании. Видимо Анатолий Хоменко провел хорошую профилактическую беседу со своими подопечными, так как в третьем периода наши, наконец, полностью завладели инициативой, хотя и действовали визуально с запасом.

Финальная сирена зафиксировала достаточно уверенную победу сборной Украины над Румынией и общий триумф на Еврочеллендже – первый с 2008 года, когда наша сборная под руководством нынешнего наставника Нефтехимика  Владимира Голубовича отпраздновала победу в венгерском Мишкольце.

Что ж, следует отдать должное новому тренерскому штабу сборной во главе с Анатолием Хоменко. Скажем откровенно, победы в Румынии от наших мало кто ожидал, тем более с учетом экспериментального состава. Кроме того, порадовала уверенность, с которой наши ребята действовали на льду, достаточно надежная игра в обороне, но разочаровала игра в большинстве – наша вечная болезнь. Впрочем, времени для того, чтобы поработать над ошибками у Хоменко хватает с лихвой, а результаты его работы уже сейчас можно оценить исключительно положительно.

Румыния - Украина 2:6 (0:1, 2:3, 0:2)

Шайбы Украины: Ан. Михнов (3), Вит. Гаврилюк (2), Яковенко

Вратари: Катриной - Балабан

Официальный протокол позже на нашем сайте!

Итогова турнирная таблица:

1. Украина - 9
2. Польша - 6
3. Румыния - 3
4. Венгрия - 0
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий