З. Билялетдинов: "С любой командой нужно думать о победе"

Главный тренер сборной России после заключительного матча на Кубке Первого канала-2011 - с Чехией (3:4 Б) - призвал смотреть в перспективу и не забывать о главной задаче национальной команды в олимпийском цикле.
0
18 декабря '11 16:31
Зинэтула Билялетдинов, mk.ru
Зинэтула Билялетдинов, mk.ru
- Игра понравилась. Была хорошая отдача, ребята действовали с желанием. Имели достаточно много моментов, чтобы забить и выиграть этот матч. К сожалению, пропускали голы, которые в принципе, как считаю, не должны были быть. Есть над чем работать, это и будем делать, - сказал Билялетдинов на вопрос об итогах игры с чехами.
 
- Вы вызвали практически тех же хоккеистов, чтобы еще раз проверить их после удачного этапа в Финляндии. Получается, Кубок "Карьяла" был выигран, скорее, на эмоциях?
 
- Конечно, разница есть. Но должен сказать, что многие ребята сыграли неплохо. И Тарасенко, и Шипачев, и Тихонов. И звено Бодрова выглядело неплохо. Кто-то выпал на самом деле, причем непонятно почему. Может быть, из-за того, что в нашем чемпионате уже прошло около 30 матчей, тогда как в других - меньше. Не буду говорить про оборону, но две трети команды сыграли неплохо. Есть время. Сказал ребятам, что они должны пройти через жернова. Уровень высокий, требования тоже. Нужно учиться на нем играть и побеждать.
 
- Не давили ли на команду родные трибуны?
 
- Не думаю. Приятно играть, когда полные трибуны, каждый пытается показать свои лучшие качества. Другое дело - получается или нет.
 
- Сборная России в Москве старалась играть в более атакующий хоккей по сравнению с первым этапом? Все-таки в Финляндии пропустили не так много, как сейчас...
 
- Мы пытались играть точно так же, как в Финляндии, но допустили много грубых ошибок. Мы анализировали шайбы, которые нам забивали. В принципе такие ошибки нам несвойственны. С чем это связано, сложно сказать. В целом в обороне играли достаточно чисто. Но не получилось что-то. Наверное, не так часто говорили про оборону (улыбается).
 
- Много ли теперь будет изменений в составе перед следующим этапом?
 
- Изменения будут - это однозначно. Думаю, привлечем молодых ребят. Тех, что были сейчас во второй сборной. Не думаю, что нужно снова вызывать тех же Радулова и Терещенко. Буду давать возможность молодым. Это необходимо нашему хоккею, сборной. "Взрослых" теперь в команде будет меньше.
 
- Все говорят о том, что главное - чемпионат мира, Олимпиада в Сочи. Может, сразу сказать болельщикам, что Евротур в целом и Кубок Первого канала в частности - полутренировочные этапы?
 
- Что значит тренировочные? Вы постоянно спрашиваете, собираемся ли мы проигрывать или выигрывать. Любая команда, какая бы она не была, думает только о победе. Иначе бесполезно что-то делать. Какие бы игроки не были, всегда нужно ставить самую высокую задачу. Получится или нет, это уже другой вопрос. Это же игра. Но задача у нас - только выигрывать. Этот турнир мы не хотели упускать. Можно было привлечь массу хоккеистов, но нам это не надо, нужно смотреть вперед. У нас Олимпийские игры, к ним молодых ребят нужно привести в порядок.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
8 сентября
09:35
Лукашенко – о белорусских хоккеистах: Кому нужен этот хлам?
7 сентября
14:10
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
6 сентября
10:40
Украинский тренер покинет клуб ВХЛ
10 августа
13:40
Рэмзи возглавит сборную Словении
9 августа
14:59
Чемпионат мира по хоккею 2018: расписание и результаты матчей
Архив новостей
Загрузка...