ПХЛ. Сокол разобрался со Львами

Решающим в матче стал третий период.
0
17 января '12 21:03
iSport.ua
iSport.ua
Как и ожидалось, ростер Сокола на отчетный поединок пополнился вратарем Игорем Карпенко и центрфорвардом Вадимом Шахрайчуком. Правда на лед вышел лишь Шахрайчук - ему тренерский штаб киевлян определил место в третьем звене с Черненко и Литвиненко на флангах. Карпенко же весь матч провел на скамейке запасных. Отметим, что вне игры у Сокола оказались нападающие Захаров, Ханин и Юшков и Кириченко. Зато впервые за несколько игр в состав прошел Игорь Дроздов. Забегая вперед, отметим, что по ходу поединка Александр Годынюк несколько перекроил звенья. 

Что касается Львов, то они задействовали новичка атакующей линии Павла Легачева. А вот защитник Владимир Черненко в игре участие не принимал. 

Вполне ожидаемо начало встречи прошло в быстром темпе. По идее первое слово должен был сказать Сокол, однако Львы опередили именитого соперника. В одной из контратак на ударной позиции оказался Гнитько - ему не составило труда переправить шайбу в цель - 0:1. Недолго музыка играла для львовян: такая же быстрая атака, и Мельников находит на пятаке Шаманского, который поразил ворота с неудобной руки - 1:1.

Сокол мог удваивать счет, но спецбригада Тимченко - Бахриддинов, Николишин - Шахрайчук - Касянчук, провозив соперника больше двух минут по зоне (секунд 20 львовяне играли втроем), сделав более пяти опасных бросков, так и не пробила Горелова (браво, голкипер!). Напротив, Львы были ближе, чтобы выйти вперед - Алексей Мадера плотно бросил от синей линии, его партнеры было вскинули руки, чтобы праздновать гол, но судья за воротами красный свет не зажег - шайба звякнула о штангу и вылетела в поле.

Концовка периода прошла под диктовку гостей: серия ошибок в средней зоне несколько раз приводила к тому, что игрокам Сокола приходилось фолить. В большинстве львовяне несколько раз угрожали воротам Симчука.

Казалось, что после перерыва определенное территориальное преимущество Сокола должно воплотиться в голы, но не тут-то было. Во-первых, как всегда с Соколом кураж поймал Горелов, во-вторых, Львы держались очень достойно, избрав тактику плотной опеки, порой с удачным применением силовой борьбы. Ну а то, что впереди у львовской команды может остро сыграть звено Гнитько, известно многим. Примерно в таком русле прошел второй период - оба соперника имели шансы для взятия ворот.

Но все-таки лучшая сыгранность и исполнительское мастерство киевлян сделало свое дело: сначала с пятака в ворота шайбу протолкнул Шахрайчук (вот так возвращение - последний гол за Сокол на этой площадке Вадим забил 8 марта гродненскому Неману!), а спустя 10 минут все тоже звено Шахрайчука организовало еще один гол - тут уж расторопнее всех оказался Литвиненко - 3:1. Характер игры не изменился до финальной сирены, и Соколу удалось сохранить победный счет...

Сокол - Львы 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)


Шайбы: 5:28 Гнитько (Янченко, Гончаров) - 0:1; 6:18 Шаманский (Катрич, Мельников) - 1:1; 42:00 Шахрайочук (Литвиненко, С. Черненко) - 2:1; 53:00 Литвиненко (Шахрайчук, Рябенко) - 3:1;

Вратари: Симчук - Горелов
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...