Еврочеллендж. Украина в серии буллитов уступила Италии

Команда Анатолия Хоменко вынуждена довольствоваться итоговым вторым местом на турнире.
0
11 февраля '12 21:11
фото iSport.ua
фото iSport.ua
Ровно год назад на турнире Еврочеллендж в норвежском Лоренскоге украинская команда, выиграв два стартовых поединка (2:1 с Латвией и 1:0 ОТ с Норвегией) как и сегодня встретилась с итальянской сборной, чтобы нанести определяющий штрих и завершить картину удачно сложившегося турнира. Тогда, напомним, украинцы практически без вариантов уступили Скуадре Адзурре 1:3. Однако в отличие от времени настоящего, в 2011 тогдашний наставник нашей команды вызвал на сбор практически всех ведущих игроков. И даже перед стартом турнира в Киеве Анатолий Хоменко отметил, что не ставит цель победить любой ценой - главное, пройти один из этапов планомерной подготовки к чемпионату мира в апреле.  
 
Хоменко не стал менять состав пятерок по сравнению с предыдущим поединков. Место же в воротах занял Константин Симчук. Забегая вперед, отметим, что наверное лишь на этой позиции тренерский штаб сборной немного не рассчитал. 
 
Сложно сказать, давал ли установку главный тренер "прощупать игру" на стартовых минутах. Но старт оказался действительно неожиданным. Украинцев подвела секундная расслабленность в своей зоне - один из самых результативных в итальянской команде Антон Бернард оказался в нужное время в нужном месте. Правда это никак не повлияло на общий настрой украинской команды: напористость сине-желтых заставила итальянцев дважды нарушить правила, и в расстановке 4 на 3 Константин Касянчук на входе в зоне поразил цель хлестким кистевым броском - 1:1. Такого резвого начала не ожидал наверное никто. Однако как бы там ни было, обе команды задали быстрый и по-настоущему атакующий темп со стартового вбрасывания. Равный счет, к слову, сохранился недолго: в одном из эпизодов Симчук зевнул несильный бросок соперника с угла ворот - 2:1. 
 
Ожидать быстрого камбэка по такому сценарию было тщетно - разве что итальянцы дали бы возможность развернуться сопернику. Наверное лишь перерыв мог по-настоящему передернуть игру. Собственно так и случилось: уступая в силовой борьбе всю стартовую 20-минутку, украинцы вышли на второй период с действительно боевым настроем. Уже на 22-й минуте нашим удалось сравнять счет: Заблудовский великолепно сыграл на точке, отпасовав на Торяника. Дебютант не смазал: его бросок застал голкипера итальянцев врасплох.

Темп игры не падал - зрители постоянно находились в тонусе и ни на секунду не замолкали: то украинцы порадуют их быстрой атакой, то спокойствие нарушит удаление. К слову, высокий градус на льду заставлял хоккеистов отрабатывать каждый эпизод, порой за пределами правил. Наверное лишь товарищеский статус турнира останавливал главных действующих лиц не сойтись в кулачных стычках. 
 
Под занавес периода, между тем, Бенетти поразил дальний угол ворот Симчука после быстрого прохода - 3:2. Украинцы получили отличный шанс отыграться по горячим следам, заставив итальянцев дважды фолить в течение минуты. Но розыгрыш 5 на 3 закончился ничем. Зато когда уже в следующей смене подопечные Анатолия Хоменко получили скамеечный штраф, Касянчук отработал в своей зоне и выскочил на свидание с Беллиссимо - бросок между щитков и гол! Трибуны буквально взвыли от радости! 
 
Даже в третьем периоде команды не оставили возможности поверить в то, что единственный гол может стать решающим. Украинцы пропустили от опытного Ансольди (снова не выручил Симчук!), однако достаточно быстро отыгрались. Пастух подхватил шайбу у борта (спасибо поработавшему там партнеру Дмитрию Исаенко) и неотразимо бросил - 4:4! Да уж, восемь пропущенных шайб уж точно не входили в планы вратарей. В овертайме команды постоянно атаковали, но уже действовали без явных провалов в обороне. 
 
А серия послематчевых бросков могла убедить в том, одним из кузнецов победы станет вратарь, но не тут-то было: Константин Симчук дважды (!) подряд пустил шайбу между щитков. А Касянчук и Торяник свои попытки смазали. 
 
Итак, сборная уступила достаточно сильному сопернику в остроатакующей игре. Такого, наверное, уже не было давно, и зрители, надо отметить, радостно приветствовали украинцев на церемонии награждения. Еще один положительный момент - проверка боем ближайшего резерва. Каким бы ни был результат, именно в этом направлении предстоит и поработать нашему тренерскому штабу следующие полтора месяца...


Италия - Украина 5:4 Б (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 01:58 Бернард (Маркетти) 1:0, 03:25 Касянчук (Климентьев - больш.) - 1:1, 04:36 Рокко - 2:1, 21:57 Торяник (Заблудовский) - 2:2, 35:17 Бенетти (Пихлер, Мэйр) - 3:2, 39:55 Касянчук (Победоносцев, Климентьев - меньш.) - 3:3, 46:01 Сканделла (Ансольди) - 4:3, 55:04 Пастух (Исаенко, Наваренко) - 4:4

Победный буллит: Сирианни

Вратари: Беллиссимо - Симчук

Броски: 37 - 34

Штраф: 38 - 30

Итоговое положение команд: 

1. Италия - 8 (3)
2. Украина - 7 (3)
3. Румыния - 2 (3)
4. Литва - 1 (3)
iSport.ua Хоккей Европа и мир
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
8 сентября
09:35
Лукашенко – о белорусских хоккеистах: Кому нужен этот хлам?
7 сентября
14:10
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
6 сентября
10:40
Украинский тренер покинет клуб ВХЛ
10 августа
13:40
Рэмзи возглавит сборную Словении
9 августа
14:59
Чемпионат мира по хоккею 2018: расписание и результаты матчей
Архив новостей
Загрузка...