Симчук: "Пару раз можно было и выручить"

После проигрыша от Италии вратарь сборной Украины сетовал на отсутствие защиты, отметив, правда, что перспектива у нашей команды, все-таки есть.
0
12 февраля '12 21:26
iSport.ua
iSport.ua

- Если говорить об атаке и забитых голах, то на мой взгляд, матч можно занести нам в актив, - считает опытный вратарь. - Сегодня был открытый хоккей, больше похожий на Матч Звезд, чем на решающий поединок. Было много атакующей игры...обидно, конечно, что проиграли по буллитам.

- Чего же все-таки не хватило нам для победы?

- Сложно сказать, ведь по сути матч был равным и ничья была логичным исходом...Радует, что у нас появились новые хоккеисты в команде, молодые игроки. Это - положительный момент всего турнира.

- Костя, оцените уровень этой команды в свете участия украинской сборной на чемпионате мира.

- Конечно же, потенциал и как говорится порох в пороховницах у нас есть. Если с вратарской линией будет все в порядке, у нас есть шансы на успех. Потому как сегодня все-таки не все пропущенные голы были обязательными, можно было пару раз выручить, но честно говоря, уже сил не было.

- На тренировках буллиты специально отрабатывали? И могли вообще предположить, что встреча с Италией завершится серией штрафных бросков?

- Специально - нет. Тем более, мы не прогнозировали данного исхода...

- Показалось, что в определенный момент ребята хотели подраться, но в итоге, этого не произошло...

- Вы видите, что итальянцы играют в канадской манере, исповедуют агрессивный хоккей, постоянно идут в стык и играют в тело. У нас в чемпионате ПХЛ несколько иной стиль, и ребята, вполне возможно, отвыкли от такой игры. Да и итальянцы были побыстрее нас, и в первом периоде мы проиграли почти все единоборства один в один. Но потом Анатолий Андреевич акцентировал на этом, и во втором периоде мы добавили в силовой игре.

- Еще бросалось в глаза, что особенно во втором периоде команда не очень надежно сыграла в обороне. Что скажете? Из ворот же виднее...

- Я уже отметил, что сегодня был открытый хоккей. В обороне особо никто и не играл. Но и соперник позволял нам свободу действий в атаке. Поэтому для зрителей такая игра была привлекательной, а мне, честно говоря, было тяжеловато.

- Зная, что соперник играет так агрессивно, можно было выбрать защитную тактику и сыграть на результат?

- Не сказал бы, что мы не хотели добиться хорошего результата. Я думаю, что ребята сделали все, что могли. Не буду анализировать по горячим следам, но показалось, что соперник был быстрее нас на каждом участке площадки. А мы были на шаг позади, поэтому итальянцы и создавали моменты, бросали по воротам с убойных позиций.

- Кто же все-таки из украинских игроков мог бы усилить игру в обороне?

- Мне сложно ответить на этот вопрос. Чтобы найти ответ, надо провести глубокую аналитическую работу, а для этого у нас есть тренерский штаб, селекция.

- Но команда может еще прибавить чтобы не оказываться на шаг позади соперника?

- Конечно! У нас есть еще ребята, да и эта команда поднабралась опыта. Если все провести работу над ошибками, мы сможем прибавить.

- Италия - хороший соперник чтобы проверить наши возможности?

- Да, это был один из лучших вариантов. И надо отдать им должное, что они и нам дали поиграть, и мы провели неплохой матч что касается атаки.

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 20:53
20:53
Донбасс уступил чемпиону Латвии в матче Континентального кубка
20:37
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
20 октября
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
Архив новостей
Загрузка...