ЧМ (1А). Украина в овертайме уступила Японии

Первый контрольный матч дружины Анатолия Хоменко перед чемпионатом мира в Словении завершился победой сборной Страны Восходящего Солнца.
46400
9 Апреля 2012, 21:09 —
ЧМ (1А). Украина в овертайме уступила Японии
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Украинцы впервые за два месяца предстали перед столичной публикой. Правда в Броварах, в отличие от киевского Дворца спорта образца поединка с итальянцами, до аншлага было далеко. Как бы то ни было, для зрителей это был одна из последних возможностей посмотреть на ребят перед отъездом на чемпионат мира, для игроков - предоставить последние аргументы для тренерского штаба, чтобы переубедить тех в своей полезности.

Отметим, что сегодняшний состав по сути являлся списком тех игроков, которые на днях побывали на учебно-тренировочном сборе в Гомеле. Что касается хоккеистов из ВХЛовского Донбасса, то уже вчера они прибыли в расположение сборной, приняли участие в тренировке, а на лед выйдут в среду. Сразу скажем, что из всех оставшихся украинцев донецкого клуба нападающий Дмитрий Исаенко тренерский штаб сборной не заинтересовал, а Сергей Варламов, грубо говоря, отказался выступать за сборную, сославшись на травму. То есть, нападение сине-желтых могут еще усилить Александр Матерухин, Олег Шафаренко и Виталий Доника, а защиту - Александр Победоносцев и Виталий Люткевич.

Донецкий клуб в сегодняшнем матче довольно симпатично представило звено Пастух - Бондарев - Михнов, их коллеги по цеху атаки Бобкин и Бабинец, а также пара защитников Кугут - Алексюк. Отметим, что сыгранное звено новоиспеченных чемпионов ПХЛ выглядело впечатляюще, а вот защитники, в целом, не всегда удачно справлялись со своими обязанностями. Именно после ошибки Алексюка на чужой синей линии один из японцев перехватил шайбу и устремился в контратаку, однако здесь отличный сэйв сотворил Балабан, который снова вернулся в ворота главной команды страны. Наши ответили опасным выходом Торяника, но тут уж пришло время выручать для японского голкипера.

И все-таки украинцы первыми открыли счет - Заблудовский оказался расторопнее всех на добивании. До перерыва подопечные Анатолия Хоменко могли несколько раз поразить цель, но им не хватало точности. Второй период начался с активных действий первой пятерки сине-желтых, но снова до завершающих бросков дело не дошло. А на экваторе матча, когда место в воротах занял Евгений Напненко, японцы сумели сравнять счет. В большинстве красно-белые были настойчивы на пятаке. Следующее же удаление украинцев (Климентьев отбывал штраф за умышленный выброс шайбы) прошло в активных атаках гостей из Азии. Гол назревал, но, что не очень приятно, состоялся он за четыре секунды до перерыва. Не дотерпели...Восстановить равновесие хозяевам удалось практически сразу - Наваренко смачно приложился к шайбе со средней дистанции после двухходовки Тимченко - Касянчук. На кураже наши могли выйти вперед, но не сделав это, в дальнейшем постоянно натыкались на организованную оборону соперника.

Отметим, что наши не реализовали еще два удаления японцев, а вот представители Страны Восходящего Солнца сделали это что называется "на ура": в овертайме (штрафное время Украины перешло на дополнительную 5-минутку) им понадобилось чуть более 20 секунд, чтобы оформить победу в матче. К слову, первую в истории украино-японских противостояний.

Послематчевые буллиты (команды пробивали по пять бросков) удались лучше Японии. В среду состоится повторная встреча, которая и станет заключительным этапом подготовки к чемпионату мира.

Украина - Япония 2:3 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)

Шайбы: 7:53 Заблудовский (Михнов, Пастух) - 1:0; 35:56 Г. Танака (Уэно, Келлер - больш); 39:56 Кудзи (Хага - больш) - 1:2; 41:13 Наваренко (Тимченко, Касянчук) - 2:2; 60:23 Келлер (Уэно, Кудзи - больш) - 2:3;

Вратари: Балабан (Напненко, 29:38) - Харуна

Штраф: 12 - 14

Серия буллитов: 2:3
(у сборной Украины броски реализовали Касянчук и Бондарев)
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий