ЧМ (1A). Хоменко: "Отступать нам некуда"

Пресс-конференция главного тренера сборной Украины после поражения в овертайме от Великобритании (3:4).
25340
18 Апреля 2012, 22:25 —
ЧМ (1A). Хоменко: "Отступать нам некуда"
- Имели полное преимущество в первом периоде, но забили всего один гол. До 30-й минуты Великобритания была незаметна. Но снова нелепые ошибки привели к тому, что британцам удалось выровнять игру. Ну а в овертайме Балабан пропустил необязательный гол. Конечно же, мы расстроены, но жизнь продолжается.

- Почему на этом турнире молчат наши нападающие, а забивают в основном защитники?

- Сложно сказать, вроде и моменты создаем. Возможно не хватает везения. Думаю, что в первом периоде мы должны были побеждать в три-четыре шайбы. Поэтому претензии к нападающим конечно же есть.

- Анатолий Андреевич, иногда создавалось впечатление, что ваши подопечные выключаются из игры, не доигрывая отдельные эпизоды, не бросаясь под шайбы. Согласны?

- Я бы не сказал. Мотивация у ребят была. Думаю, что сегодня мы играли лучше, чем в двух предыдущих матчах, то есть так, как мы требуем. Но удача отвернулась от нас. Может быть и не дорабатывали в стартовых играх, поэтому мы акцентировали на этом. Но повторюсь, мы сами себе привезли голы, соперник ничего не сделал, чтобы забить.

- Создается впечатление, что команда физически не готова к турниру. Может вы перегрузили ребят на сборе в Гомеле?


- Я так не думаю. Просто наверное на этом турнире очень хороший уровень команд, и вполне возможно, что ребята не успевают перестроиться и заиграть быстрее.

- Может следует как-то встряхнуть команду? Игроки Сокола, например, когда в финальной серии дела не заладились, подстриглись наголо.

- Не думаю, что подобные вещи имеют связь с игрой. Как бы то ни было, это их решение. У нас же есть свой рецепт, как улучшить атаку.

- Как будете готовиться к матчу со Словенией и что можете сказать об этой команде?

- Готовиться будем как обычно. Что касается игры нашего соперника, то словенцы демонстрируют хороший хоккей, но мы собрали достаточно информации об этой команде. Нам отступать некуда, так что будем бороться.

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий