ЧМ (1А). Очередное поражение Украины

Сине-желтые идут по "чемпионскому" графику.
0
19 апреля '12 23:12
фото iihf.com
фото iihf.com
Перед отчетным матчем Словения, как и Австрия, уже обеспечила себе выход в топ-дивизион, а потому, по идее, не должна была слишком напрягаться. Впрочем, руководство местной федерации поставило перед сборной задачу – выиграть домашний турнир, так что мотивация у подопечных Копитара все же присутствовала.

Однако с первых минут инициативой завладела Украина. Постоянные атаки через фланги и активная игра на пятаке позволяли регулярно обострять ситуацию на пятачке Кристана. Пару раз у ворот словенского стража ворот был настоящий пожар. Хороший момент потерял Пастух, когда пустил шайбу над перекладиной, обострял ситуацию Касянчук. В итоге Климентьев и Рамазанов хорошей комбинацией вывели на бросок Михнова, который в стиле своей игры времен КХЛовского Нефтехимика положил шайбу в ближнюю девятку, реализовав отложенный штраф. Дернувшийся влево Кристан перекрыть бросок не успел.

До конца периода обе команды обменялись удалениями, однако счет на табло не изменился, хотя пару острых моментов у ворот Карпенко было. Тем не менее, шансов на то, чтобы увеличить счет в матче, у украинцев было куда больше.

Начало второго периода прошло уже по сценарию хозяев чемпионата. Касянчук ошибся за своими воротами, словенцы выцарапали шайбу, тут же перевели ее на пятак, где Йеглич в касание отправил ее в сетку – 1:1. По игре словенцы выглядели живее, однако их подвела дисциплина. В течение 30 секунд бело-сине-красные отхватили сразу три удаления, которые не реализовать было бы преступлением. Шафаренко удачно сыграл на дальней штанге, добив шайбу в сетку после броска Тимченко – 1:2. Ближе к середине периода Словения вновь отыгралась – на этот раз неразберихой на пятаке и отложенным штрафом воспользовался Тичар, замкнув в касание передачу Робара – 2:2.

В заключительном периоде картина матча мало поменялась. Словения контролировала ход игры, получила возможность реализовать большинство, и в конце концов воспользовалась им. Тичар в большинстве пустил шайбу аккурат между щитков Карпенко. Положа руку на сердце, вплоть до финальной сирены, даже с учетом игры в большинстве, подопечные Хоменко ни создали ни одного по-настоящему опасного момента. Словения, даже не слишком мотивированная, достаточно спокойно довела встречу до очередной победы.

Словения - Украина 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

Шайбы: 12:45 Михнов (Климентьев, Рамазанов - о.ш.) - 0:1; 21:53 Саболич (Тичар, Йеглич) - 1:1; 24:25 Шафаренко (Тимченко, Касянчук - больш) - 1:2; 29:13 Тичар (Робар) - 2:2; 44:25 Тичар (Саболич, Грегорч - больш) - 3:2

Вратари: Кристан - Карпенко

Броски: 18 - 31

Штраф: 14 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 17:01
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
Архив новостей
Загрузка...