ЧМ. Франция не удивила США

Помучившись с Кристобалем Юэ в первом периоде, американцы все же одержали убедительную победу.
0
4 мая '12 14:32
Getty Images
Getty Images
Несмотря на разительный контраст в уровне двух сборных, интрига в стартовом матче чемпионата мира жила практически два периода, и в какой-то степени хоккеистам США повезло, что их первым соперником на турнире были не швейцарцы или финны.

У команды Скотта Гордона возникли определенные проблемы как с адаптацией к "чужим" площадкам, так и, на удивление, с Кристобалем Юэ. Заслуженный ветеран почти семнадцать минут сохранял свои ворота в неприкосновенности, и пропустил лишь тогда, когда его защитники провалились, упустив Кайла Окпосо на синей линии. Форвард выкатился на голкипера, и без особых проблем его переиграл. Правда, к тому моменту французы сенсационно вели в счете - классный проход и передачу Менье точным броском увенчал подключившийся к атаке защитник Николя Беш.

В перерыве американцы, очевидно, получили по ушам от Скотта Гордона, и больше не оставляли никаких сомнений в своем превосходстве. Правда, касается это лишь полевых игроков, которые, пользуясь ошибками защитников сборной Франции и собственным превосходством в скорости и технике, забросили в ворота Кристобаля Юэ еще шесть шайб. А вот Джимми Ховард привез в свои ворота одну шайбу, и едва не привез вторую. Кипер Детройта сначала не сумел прижать диск ко льду, чем и воспользовался Пьер-Эдуард Беллемар, а затем очень и очень неудачно отразил дальний выстрел Йорика Трейе, но на его счастье, в ворота снаряд не опустился.

У США же активничали оформивший в итоге дубль Окпосо, и принявший участие в трех голевых атаках Макс Пасиоретти. Очень старался представляющий чемпионат Финляндии Райан Лэш, а Джефф Петри и Джек Джонсон записали свои имена в протокол мощнейшими выстрелами от синей линии.

Теперь американцы в хорошем настроении могут готовиться к завтрашней битве со сборной Канады, а французов, у которых сегодня не впечатлил никто, кроме Юэ образца первого периода, в воскресенье ждет битва за выживание с Казахстаном.

США - Франция 7:2 (1:1, 3:1, 3:0)

Шайбы: 12:17 Беш (Менье, Овитю) - 0:1, 16:52 Окпосо (Голигоски, Фальк) - 1:1, 23:56 Джонсон (Лэш, Фальк - больш.) - 2:1, 29:15 Райан (Пасиоретти, Счастны - больш.) - 3:1, 33:17 Беллемар (С.Трейе) - 3:2, 39:38 Пасиоретти (Счастны, Голигоски) - 4:2, 45:38 Слэйтер (Палмьери) - 5:2, 51:00 Окпосо (Фаулер, Фальк) - 6:2, 57:41 Петри (Пасиоретти, Стастны) - 7:2

Вратари: Ховард - Юэ

Броски: 35 - 23

Штраф: 6 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...