ЧМ. США вырывает победу у Канады

Шикарный матч завершился победой "звездных" в овертайме.
30010
5 Мая 2012, 21:23 —
ЧМ. США вырывает победу у Канады
Getty Images
Несмотря на то, что для обеих команд этот матч был лишь вторым на турнире, Канада и США показали по-настоящему шикарный хоккей. Скоростной, силовой и бескомпромиссный! При этом ожидаемого преимущества Канады в игре болельщики так и не увидели. Более того, первый период США провели гораздо активнее, и уже в его дебюте повели в счете. Слэйтер сместившись от бортика, хлестко бросил без шансов для Уорда – 0:1! Канада пребывала в ранге отыгрывающихся не долго. Едва ли не первый более-менее опасный момент у ворот Ховарда тоже завершился заброшенной шайбой – Таварес выкатился из-за ворот и пробил вратаря.

Последующее большинство Канада реализовать не смогла, и в целом выглядела в атаке весьма пассивно. Разве что бросок Фанефа нес реальную угрозу владениям Ховарда. Американцы действовали активнее и более раскованно, в итоге перебросав кленовых листьев в первом периоде 13:7! Однако счет на табло до первой сирены не изменился.

Во втором периоде красно-белые раскатились, и стали больше угрожать воротам Ховарда, даже не смотря на то, что начали вторую двадцатиминутку в меньшинстве из-за удаления Тавареса. Игра пошла на встречных курсах, и вновь Канада осталась в меньшинстве – Фанеф подвел партнеров. США снова не смогли разыграть лишнего, и ту же поплатились за это. Нехитрый бросок Скиннера Ховард зевнул, пустив шайбу под рукой – 2:1. Тут же Лэш опасно бросил мимо штанги, еще через несколько мгновений уже Ньюджент-Хопкинс проверил бдительность Ховарда.

Обстановка у ворот Уорда накалялась гораздо сильнее, и в одном из эпизодов в суматохе на пятаке форварду американцев не хватило чуточку везения – каучуковый диск прошел в нескольких сантиметрах от штанги! Все же США своего добились – Джонсон сумел реализовать большинство, восстановив статус-кво – 2:2.

После небольшой передышки в начале третьего периода, команды снова взялись проверять на прочность не совсем уверенно играющих сегодня вратарей. На два момента Слэйтера и Пасиоретти у ворот Уорда, канадцы выдали свое большинство. Фальк сфолил, но в итоге «помог» своей команде вновь повести в счете. Двайер убежал в контратаку, объехал защитника, бросил, подхватил шайбу после своего броска за воротами, и уже выкатившись из-за них, просунул шайбу под щитком потерявшегося Уорда – 2:3! Этот гол стал первым в меньшинстве на чемпионате мира.

Три минуты спустя Канада вернула счет на круги своя – Кэйн протянул шайбу через половину площадки, и вместо передачи решил бросить сам. Ничего, казалось бы, опасного, но Ховард неудачно сыграл ловушкой  -  3:3. Сумасшествие на льду продлили Томпсон и Кит. Первый после броска партнера с неудобной руки добил шайбу в сетку между щитков перемещавшегося к дальней штанге Уорда, а второй мощным щелчком, накатом, почти от синей линии снял паутинку с ворот США – 4:4!

Игра плавно перемещалась к овертайму, и за две секунды до сирены Таварес сделал просто шикарный подарок США, неудачно выбросив шайбу за пределы площадки, и получив две минуты за задержку игры. Овертайм Канаде пришлось начинать втрое против пятерки американцев… Кленовые листья практически выстояли в меньшинстве, разрушая практически все попытки соперников выти на ударную позицию. Но за 13 секунд до выхода на лед Тавареса Джонсон выстрелил почти наобум со средней дистанции – Уорд потащить бросок отчаяния не сумел! Сумасшедшая и полностью заслуженная победа США. Которая показала по-настоящему агрессивный и скоростной хоккей!


Канада - США 4:5 ОТ (1:1, 1:1, 2:2, 0:1)

Шайбы: 01:10 Слэйтер (Лэш) - 0:1; 06:38 Таварес (Кит) - 1:1; 27:34 Скиннер (Таварес, Боумистер) - 2:1; 33:54 Джонсон (Пасиоретти, Райан - больш) - 2:2; 46:43 Двайер (меньш) - 2:3; 49:51 Кэйн - 3:3; 56:19 Томпсон (Крэбб, Дувйер) - 3:4; 58:21 Кит - 4:4; 61:47 Джонсон (больш) - 4:5

Вратари: Уорд - Ховард

Броски: 34 - 46

Штраф: 8 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий